Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Врачи уверяют, что для поддержания иммунитета не обязательно тратиться на дорогие продукты. Лучше обратить внимание на обычную квашеную капусту и чеснок: в отличие, например, от имбиря они стоят копейки и имеются в каждом холодильнике.
Недобросовестные предприниматели пытаются нажиться на фейках: после того как имбирь объявили едва ли не спасением от коронавируса, цены на него взлетели до космических значений. На самом же деле вся польза этого растения заключается лишь в повышении иммунитета.
Диетологи советуют обратить внимание и на другие продукты, особенно богатые цинком. Это мясо, зерновые, орехи, растительные масла.
Кроме того, следует включать в свой рацион фрукты и овощи - они богаты витамином С. Не хуже имбиря укрепляют лимоны и чеснок, пишет издание "
А самый простой способ поддержать иммунитет - употреблять квашеную капусту. Этот простой салат, традиционный для русской кухни, является естественным пробиотиком, поэтому идеален для нормализации работы кишечника и повышения иммунитета.
Напомним, с распространением коронавируса по СМИ и соцсетям разошёлся миф о том, что имбирь якобы помогает в борьбе с заболеванием и защищает организм. "Это не суперпродукт", - опровергла слухи о "волшебных" свойствах имбиря Марина Аплетаева.
Об этом врач-диетолог заявила в беседе с Nation News. По её словам, не существует какого-либо отдельного продукта, который смог бы существенным образом поддержать иммунную систему организма, - питание должно быть сбалансированным.
При этом имбирём ни в коем случае нельзя злоупотреблять, поскольку вместо того, чтобы поддержать организм, можно ему очень сильно навредить. "Имбирь раздражает слизистую оболочку желудка и ротовой полости. Максимум можно несколько кусочков добавить в напиток, но это всё равно должно быть в комплексе", - добавила доктор.
Комментарии (1)