Новости, политика, экономика, общество

И велосипеды мы тоже производим


Много общаюсь с молодёжью. Среди претензий молодых к власти часто встречается в том или ином виде такая: «Все вокруг в мире всё производят, а мы даже велосипеды в Китае закупаем». Спрашиваешь: «Но мы же производим много важной продукции – атомные электростанции, различную технику, передовое вооружение и т.д.» Ответ: «А что мне со всего этого? Мне это не интересно». И вот тут возникает очень важный момент.

В 80-е советская молодёжь очень хотела, чтобы мы производили бубльгум («все вокруг производят»). Её не волновали советские спутники, микросхемы, станки. В итоге, мы почти утратили производство и станков и микросхем и многого другого. Но получили производство бубльгума (правда, оно принадлежит западным корпорациям). Теперь пытаемся восстановить утраченное, но, учитывая, то, что рынки за 20 лет потеряли, делаем это с большим трудом.

Как объяснить нынешней молодёжи, что станки важнее велосипедов? Хотя бы потому, что без станков невозможно делать велосипеды. Как объяснить это людям, которым никто никогда ничего подобного не объяснял и даже не пытался? Какими словами, если понятия «государственной важности», «стратегического планирования» и т.д. для них просто пустое «бла-бла-бла»? Вы думаете, что они подрастут и поумнеют? Определённая часть, волею случая, конечно, поумнеет, но масса…

С этим нужно что-то делать, потому что скоро это поколение начнёт входить в силу и требовать свои велосипеды громче. Чем это заканчивается, мы хорошо знаем.

P.S. А велосипеды мы производим. Российская компания «Веломоторс» (марка «Стелс») – крупнейший производитель в Европе. Но молодёжь об этом просто не знает. И с этим тоже нужно что-то делать.

Евгений Супер / facebook



(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)

0 комментариев. Оставьте свой


Источник: И велосипеды мы тоже производим
Опубликовал:
Теги: вооружение Воля велосипед власть

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Владимир Бабин
Статья - очередная пропагандистская хрень. Автор (похоже просто молод для такого материала) не жил в то время и совершенно не понимает, что тогда происходило и чем жила молодежь

"Теперь пытаемся восстановить утраченное, но, учитывая, то, что рынки за 20 лет потеряли, делаем это с большим трудом". Ничего мы не пытаемся восстановить - весь упор на нефть, газ, металлы, лес и пр. ресурсы. При Сталине и Хрущеве не было продано за рубеж ни одной капли нефти или газа. Где вы видели госинвестиции в станкостроение, электронику, нефтехимию, переработку сельхозпродуктов и пр. и пр. Все госинвестиции в оборонку, нефть и газ. Не зря в СМИ можно увидеть как нас называют страной-бензокалонкой.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства