Новости, политика, экономика, общество

«Не слушайте победобесов»


В фейсбуке начинает раскачиваться победобесие. Когда бесов корёжит от того, что потомки выживших в самой страшной войне человечества, смеют радоваться дню освобождения.

Пурим две с половиной тысячи лет отмечать можно, а День Победы — нет.

Парад в День взятия Бастилии, который был сто сорок лет назад, проводить можно, а в День Победы — нет.

Народные гуляния в День независимости США, который празднуют два с половиной века, устраивать можно, а в День Победы — нельзя.
"Этот скорбный день нужно проводить в тишине" — у нас есть специальный День памяти и скорби — 22 июня.

Бог шельму метит, как известно. По слову "победобесие", употребляемому в отношении Дня Победы очень удобно отличать бесов. И в религиозном смысле, и в политическом, как у Достоевского.

Ну и совершенно понятно, что будет, когда перестанут отмечать День Победы. На примере некоторых соседних стран мы прекрасно видим — марши нацистов и их потомков.

Нам пытаются навязать, что победа — это грустно, это плохо, этому не стоит радоваться и, как следствие, этим не стоит гордиться. Видимо зря братья моего деда гибли в смоленских лесах, видимо зря прабабушка выжила в блокаду, один прадед погиб под Москвой, а другой дошёл до Будапешта? Не для того, чтобы я мог этот праздник считать праздником?

Тем более, что выбор, который навязывают России, уж очень прост. Пурим, Бастилия и независимость — это для наций, у которых есть история. А вашей стране — 30 лет. Гагарин — не ваш, Победа — не ваша, Пушкин — не ваш, даже Киев — и тот не ваш. А вам пора определиться — налево с парадами трансгендеров или направо — с дивизиями СС.

Спасибо, не надо.

Уж лучше терпеть ряженых "ветеранов" и наклейки "можем повторить" от диванных воинов, "бряцанье оружием", а также мэров и губернаторов, завешивающих города георгиевскими лентами и фотографиями с "не теми" танками и автоматами. Всё лучше, чем забыть ужасы войны и великий праздник Победы. Нужно помнить самим и не давать забыть другим. Чтобы не допускать даже мысли у наших "партнёров" покушаться на нашу свободу.

Не слушайте победобесов. Они хотят одного — чтобы мы забыли, кто мы есть, чьи мы дети и чьи внуки. Они хотят забвения. Не своего — нашего. Но хорошая память — залог безопасности и недопущения новых войн.

Антон Коробков-Землянский / facebook




Источник: «Не слушайте победобесов»
Опубликовал:
Теги: история война безопасность город Грустный

Комментарии (12)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Владимир Фёдоров
Да, тогда 9 Мая 1945 года это был праздник Победы над гитлеровской Германией. Но мы с вами и сегодняшняя Путинская власть не имеем морального права примазываться к подвигу наших отцов и дедов . Мы профукали эту победу .
Самый главный позор в том , что за 75 лет после победы над фашистской Германией , народ победитель никогда не жил лучше побеждённых. И уже никогда люди в России не будет жить лучше чем фрицы. Германия процветает , а Россия в заднице. И фрицы сегодня о нас вытирают ноги. Получается , что всё таки Гитлер нас победил? Именно такой Гитлер и хотел сделать Россию.
Таран Дмитрий 
А Вы лично как Россию профукивали?
Руслан C 
"уважаемый" Владимир ехал бы ты к своим фрицам и пендосам и не примазывался
Alexey K./33
Владимир, я не "примазываюсь" к Подвигу моего отца, ушедшего на фронт в 18 лет, и Подвигу моего деда, погибшего под Волоколамском в декабре 1941. И я имею полное моральное право и моральную обязанность делать всё, чтобы мои внуки знали об этом Подвиге, и с 2013 г. они ежегодно вместе со мной принимали участие в акции "Бессмертный полк" (сначала - один, потом - трое, а через несколько лет, когда подрастет, - и четверо). Что касается уровня жизни, то я и сейчас не чувствую, что в детстве и юности мне чего-то не хватало (а жил ли я "лучше или хуже" побежденных - мне глубоко безразлично). Да, сейчас далеко не самое лучшее время в России, но Россия/СССР переживала и худшие времена, и всегда возрождалась. На кольце царя Соломона была надпись: "Всё проходит", поэтому, друг Владимир, "никогда не говори "никогда"...
Сергей Русский
Тебя он победил в месте с пендосами.А НАС НЕ ПОБЕДИТЬ МЫ РОССИЯ.
Владимир Фёдоров
Мы дома в тесном семейном кругу вместе с детьми и внуками поминаем наших отцов и матерей , которые были организаторами этой Великой Победы. Я и мои внуки в акции Бессмертного полка не участвуем. Потому что его организаторы именно те , кто развалил СССР и те , кто довели Россию до сегодняшнего позорного существования . Поэтому мне с ними не по пути . И с тобой тоже . А участвовать в акции Бессмертного полка это не большой подвиг. И тебе будет стыдно , когда твои внуки узнают , что ты вместе с Путиным принимал участие в этом постыдном шабаше .
Alexey K./33
Владимир, ты ошибаешься: акцию "Бессмертный полк" в 2011 придумали трое томских журналистов Сергей Лапенков, Сергей Колотовкин и Игорь Дмитриев с телекомпании ТВ2 (телекомпанию закрыли в 2014). Первый марш прошел в Томске 9 мая 2012. И ни к ЕР, ни к ОНФ эти ребята отношения не имели. Так что ты тут глубоко ошибаешься. Это в-первых. А во-вторых, участие в акции "Бессмертный полк" - это способ объединить потомков тех, кто обеспечил эту Победу. А если мы будем сидеть по своим квартирам, как мыши в норах, то это именно то, что нужно Западу - разъединить и заставить нас забыть об этой Победе. У них нет такой Победы, их "размазывали" по одиночке в течение максимум месяц, а Второй фронт был открыт тогда, когда Советская армия подошла к нашей западной границе, и чтобы не дать советским войскам занять всю Европу. Я как-то посмотрел сайт одного штатовского музея - какую информацию они приготовили к 75-летию Победы. Так там на карте даже нет СССР, нет упоминаний ни о Ленинграде, ни о Москве, ни о Сталинграде и т.д. Так что, думаю, это твоим внукам будет стыдно, когда они узнают, что их дед пользуется непроверенной информацией и вводит их в заблуждение, называя акцию, посвящённую памяти Победителей, "шабашом". А если тебе не нравится, что в этой акции участвуют те "с кем тебе не по пути", то это не основание отказывать нашим предкам в уважении и памяти, в противном случае ты сделаешь то, к чему тебя и склоняют. Как говорила Нонна Мордюкова в фильме "Председатель": " Не орёл ты, не орёл...".
Сергей Кузнецов
Владимир,вы что тут мелете?.....Проверить голову не пытались?Не?Кашу из государств наворотили у себя в голове....Русь с издревле стояла за себя от пытавшихся её захватить и уничтожить.Умели воевать-умеем и чествовать!И глубоко пох какой строй у государства...побеждает НАРОД врагов ОТЕЧЕСТВА!!
Алекс Майоров
Не звизди! Организатор Победы хренов!
Michael Sidorov
Великое историческое событие не утрачивает своего величия, даже если кто-то и пытается к нему "примазаться". Наши деды воевали не за Ельцина или Путина, а за свою страну, в которой они жили. Русский народ в 1812 году воевал не за Ленина или Брежнева. Однако в Советском Союзе отмечали годовщину Бородинского сражения.
Николай Попов 
https://rusplt.ru/policy/sergei-lavrov-prizval-rossiyan-60890.html
Valerij Grig
Чем дальше Россия отдаляется ото Дня Победы, 9 мая 1945 года, тем пафоснее становятся её празднования.
В праздновании этой ГРАНДИОЗНОЙ ДАТЫ было 3 этапа:
/
1 ЭТАП / День Побе́ды — праздник победы Красной Армии и советского народа над нацистской Германией
в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов. Установлен Указом Президиума Верховного Совета СССР
от 8 мая 1945 года и отмечается 9 мая каждого года. В 1945—1947 и с 1965 года День Победы —
нерабочий праздничный день.
/
Заметьте, дорогие россияне, - Праздник Великой Победы был праздиком и нерабочим днём только
в 1945, 1946, 1947 годях, и после этого не было не только что военных парадов Победы, но и праздника,
как такового, не было. 9 мая - был обыкновенным рабочим днём вплоть до 1965 года.
/ 17 ЛЕТ ВЕЛИКАЯ ДАТА БЫЛА ПОПРОСТУ ИСКЛЮЧЕНА ИЗ ДАТ ПРАЗДНИКОВ СССР(!!!)
/
2 ЭТАП / Леонид Ильич Брежнев, сам будучи участником Великой Отечественной Войны, решает
возродить празднование Дня Победы, и с 1965 года праздник вновь приобретает культовое значение,
как праздничный день с Парадом Победы, с фильмами о войне, с грандиозными
сьёмками киноэпопеи "Освобождение", торжественномыми праздничными концертами.
Появляются масса книг на военную тематику и, конечно, книга Брежнева "Малая Земля".
/
Всё это Возрождение празднования Дня Победы продолжается с 1965 и до времени распада СССР, 1991 года.
/
3 ЭТАП / После распада СССР военные парады 9 мая на Красной площади не проводились до юбилейного
1995 года. Тогда в Москве прошли два парада: на Красной площади (в пешем строю) и на Поклонной горе
(с участием войск и боевой техники).
/
С тех пор парады на Красной площади стали проводить ежегодно, но в первое время без боевой техники.
С 2008 года парад стал вновь проводиться с участием боевой техники, в том числе военной авиации.
/
Во времена существования СССР, когда имущественное равенство граждан СССР было не настолько
грандиозно велико, как в современной "процветающей" России, когда зарплата Генерального секретаря ЦК КПСС
составляла от 800 до 1500 рублей при зарплате граждан СССР 80-150 рублей - всего лишь в десять раз!
Да, тогда мы могли чувствовать себя идущими в одном строю тех народных демонстраций, которые обьединялись
в "советское общество". Когда-то мы подсмеивались над этим, но, о каком едином РОССИЙСКОМ ОБЩЕСТВЕ можно говорить сейчас???
/
Раньше всех обьединяла всеобщая идея построения коммунистического общества, идея утопическая, но это идея великих учёных прошлого, идея всеобщего равенства, пусть это утопическая идея, но она достойна уважения и стремления. Сейчас же ничего обьединяющего уже не осталось, а хочется правителям России сплотить в едином строю олигархов Руси, простых старушек-пенсионерок и работяг, чтобы успокоились хотя бы на время последние, и забыли свои проблемы, вот и возрождают всё пышнее и пышнее праздник Дня Победы!! Вот возьмутся они все дружно за руки - олигархи-миллиардеры и малоимущие страны и , позабыв о своих проблемах будут славить своих великих предков, и забудет на время старушка о своих проблемах! Вот почему всё пафоснее этот праздник и всё больше ветеранов появляеются в этом строю!))
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства