Новости, политика, экономика, общество

«У главы района чистят бассейн, а у людей питьевой воды нет»

Жители пострадавшего от наводнения города рассказали, что службы ЖКХ первым делом спасают жилье чиновников

Жители пострадавшего от наводнения иркутского города Нижнеудинск пожаловались на то, что коммунальные службы в первую очередь спасают жилье чиновников, а не рядовых граждан. В частности, значительные силы сотрудников сферы ЖКХ брошены на восстановление коттеджа главы Нижнеудинского района Сергея Худоногова. Такая информация появилась в паблике  «Подслушано в Нижнеудинске» в соцсети «ВКонтакте».

В сообществе рассказали, что на участке Худоногова «два КамАЗа промывали уличный бассейн», затем другой грузовик привозил чистую воду. При этом в домах рядовых граждан нет никакой воды — ее приходится носить через полгорода, «чтобы приготовить еду детям». «А кто-то в это время заполняет свой огромный бассейн питьевой водой. А у нас ее нет. Вот так переживает [чиновник] за жителей, детей», — говорится в одном из сообщений.

 

Утром 3 июля пользователь Сергей Токарев опубликовал в паблике видеоролик о том, как сотрудники коммунальных служб помогают чиновнику. Мужчина проезжал на автомобиле мимо коттеджа Худоногова и комментировал происходящее. «Может быть, после этого видео у меня появятся какие-то проблемы, например, с работой, но я этого не боюсь. Я простой работяга, а не черт, как некоторые. Сейчас буду проезжать мимо Худоногова — посмотрите, сколько ЖКХ на него работает, когда люди тонут, просят помощи. А наши мужики вот где работают. Смотрите, как у него уже отсыпано. Уже штук десять, наверно, вывезли КамАЗов, ГАЗиков, УАЗиков. Полная ограда народу. Когда надо спасать, *****, людей, а не чертей. Делайте выводы сами. Мы-то лопатами это сделаем, мы не боимся этой работы», — возмущается горожанин.

Местные жители в комментариях задаются вопросом, почему глава района пользуется служебным положением и использует коммунальную технику, помощь которой нужнее в других местах. По  данным МЧС, в Нижнеудинске затопило 64 многоквартирных дома. Очевидцы сообщают, что в подвалах зданий до сих пор стоит вода. В сохранившихся частных домах на полу — слой ила. 

Сергей Худоногов является членом «Единой России» и возглавляет Нижнеудинский район с 1994 года. Его супруга также работает в районной администрации. 

С 25 июня в Иркутской области в зоне подтопления оказались 98 населенных пунктов, под воду ушли свыше 20 тыс. жилых домов и приусадебных участков, в которых проживают почти 33 тыс. человек, а также 49 социально значимых объектов (фельдшерско-акушерские пункты, школы и детские сады). Из-за разгула стихии разрушены 12 автомобильных мостов. Из затопленных территорий эвакуировали более 2,5 тыс. жителей. 

Жители региона заявляют, что не получали предупреждений от властей и МЧС о грядущем потопе. Согласно последним данным, при наводнении погибли 18 человек, судьба 13 горожан остается неизвестной. В региональном управлении МЧС сообщают, что за медицинской помощью обратились 1415 человека. «Госпитализирован 221 человек, в том числе 41 ребенок, основной диагноз — переохлаждение», — говорят в ведомстве.

По словам синоптиков, последний раз такой паводок в Приангарье был 180 лет назад. Сейчас в пострадавших районах ведутся восстановительные работы, гражданам раздают гуманитарную помощь.


Источник: «У главы района чистят бассейн, а у людей питьевой воды нет»
Опубликовал:
Теги: автомобиль человек 3 бассейн

Комментарии (4)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Артур Юрьевич 
Спрос определяет исполнение - А у нас некому спрашивать, только демагогию слышишь, бесхребетные руководители страны... Четко поставить задачу, контроль и спросить, что сделано, ведь впереди холода, это не экватор, как людям жить?
Георгий Ситнянский
Спрашивать должны мы сами, больше некому. Молчим и терпим - значит, заслужили.
Александр Данилов 
Очеь неприятно видеть и знать, как при горе тысяч людей, обустраивают личную жизнь единицы из партии власти.
Артур Юрьевич 
100.000р. сунут в зубы и иди выживай дальше, а кто добро вернет, которое потеряли и все остальное... При катастрофах платят миллионы, так человека уже нет, а тут жить дальше надо, и что людям на "большую дорогу" выходить? Нет, власть далека от народа, сытый голодного не разумеет...
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства