Новости, политика, экономика, общество

98,3% золота Ганы находится в руках американских и канадских корпораций


Будучи одним из крупнейших экспортёров золота на планете, Гана получает только 1,7% доходов с этого экспорта. Чтобы пополнять свой золотой запас, Гана одалживает деньги у МВФ и Мирового Банка, и покупает за них собственное золото, добытое в Гане самими ганийцами. Цену на него устанавливает Нью-Йорк.

Это – классический пример неоколониализма, о котором говорил ещё первый президент Ганы Кваме Нкрума (1960-1966): «В результате неоколониализма иностранный капитал используется не для развития, а для эксплуатации менее развитых частей света. При неоколониализме, инвестиции не снижают, а увеличивают разрыв между бедными и богатыми странами.

Смысл борьбы с неоколониализмом не в том, чтобы исключить участие капитала более развитых стран в экономике менее развитых. Смысл этой борьбы в том, чтобы предотвратить обнищание менее развитых стран под воздействием финансового могущества более развитых».



(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)

0 комментариев. Оставьте свой


Источник: 98,3% золота Ганы находится в руках американских и канадских корпораций
Опубликовал:
Теги: деньги золото банка банк

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства