Новости, политика, экономика, общество

«а давайте объявим войну украине»



Из наблюдений за миром диванных воинов

Прочла прекрасное: «Мы должны объявить войну Украине, это не провокация, не разжигание, грустная констатация факта».

Сразу внесу ясность. Я считаю гибель Захарченко огромной трагедией. Я обеими руками за, чтобы террористическое государство Украина прекратило своё существование.

Однако, призыв к властям России немедленно объявить Украине войну и заявления, что если этого не произойдёт, то «Путин слил» и «Путин трус» — это либо эмоции, либо популизм, либо провокация.

Потому что взять и объявить войну, конечно, можно. Но что дальше?

Порошенко объявит об окончании АТО/ООС, испугается и сбежит?

А если нет, то как воевать будем? С разрешения Совфеда РФ? А Совбез ООН уведомлять будем? Или поступим, как НАТО в Югославии или США в Ливии?

Ну, ок. Допустим, никого спрашивать не станем.

И начнём действовать. По одному из сценариев.

Сценарий первый:

Ракетный залп по правительственному кварталу Киева. Сразу вопросы.

Гражданских предупреждать будем или запишем в сопутствующие расходы?

А военные инфраструктурные объекты как? Паровозом пойдут? А склады с оружием? А казармы? А полигоны военные? А аэродромы? А порт одесский? А как с войсками, что на линии разграничения, где тоже гражданских дофига?

Нет, я вчера тоже жаждала Искандеров. Но это были эмоции. Которые на войне — не самый лучший советчик. В связи с чем этот вариант, если мы не хотим тупо сравнять Украину с землёй, не подходит.

Вариант второй. В дело вступают ВКС РФ и начинают бомбардировки всех вышеперечисленных военных объектов.

Вопрос номер раз: что делать с гражданскими?

Вопрос номер два: вы в курсе, что у Украины есть ПВО и авиация, которая тоже способна совершать бомбардировки?

Вопрос номер три: каковы будут потери среди гражданских жителей Украины и сколько российских летчиков и самолетов будет потеряно?

Нет, вариант номер два, безусловно, намного гуманнее. Но это если только смотреть на цифры предполагаемых потерь и воспринимать человеческую жизнь, как статистическую единицу.

Вариант номер три. Наземная операция.

Тут можно начать фантазировать, как жители Украины (на юго-востоке) с цветами и слезами на глазах будут встречать российские танки, параллельно записываясь в отряды народного ополчения. На деле же будет иначе. Начнётся месиво. Кровавое.

Потому что во-первых, у Украины тоже есть танки. Во-вторых, не думайте, что наши «западные партнёры» с ведром попкорна будут за всем этим просто тупо наблюдать. В-третьих, первый замес начнётся уже на линии разграничения. И под раздачу опять таки попадут гражданские.

Идём дальше. Эвакуация мирного населения — чья забота? Польша и прочие украинские соседи моментально закроют границу. Что делать с гражданскими, которые на войне страдают и погибают первыми? Принимать всех в Россию? Организовать морскую эвакуацию из Одессы в Крым и Новороссийск?

Ну ладно, восток двинет в Ростов, юг — в Крым. А центр и север куда? Лукашенко точно согласится на лавину беженцев, которых не только содержать, но и проверять на вирус потенциального майданизма и терроризма необходимо? Или будем всех без разбора эшелонами в Россию вывозить, рассчитывая на гуманизм украинской стороны, которая не станет пускать поезда с беженцами под откос и стрелять по вагонам из джавелинов.

Дальше. Гуманитарное обеспечение гражданских на освобождённых территориях. Ну хорошо, допустим, распечатаем стратегический резерв. А как быть с тем, что часть этих гражданских станет заниматься партизанской деятельностью в лучших традициях дидов из УПА? Значит, в каждом освобождённом и взятом на баланс населённом пункте нужно вводить военное положение. Ставить военное руководство и оставлять следить за порядком гарнизон солдат. Российских разумеется.

А что делать, если украинские патриоты взорвут АЭС? Не задумывались?

А если они дамбы и химические заводы пустят в расход?

А если… таких если — десятки. И это всё нужно не только предотвращать, но и иметь план и ресурсы на случай ликвидации последствий.

И это всё, разумеется, должно быть предусмотрено российской стороной.

В какую цену (в людском и денежном эквиваленте) это встанет России — даже задумываться не хочу. А ведь будут ещё и внешнеполитические последствия.

Так что войну объявить на радость ура-патриотам, конечно, можно. Но когда и чем она закончится? И как долго мы будем расхлёбывать ее последствия? И расхлебаем ли?

Вообще, всем кто требует немедленно начать войну с украинскими террористами, хорошо бы для начала изучить обе чеченские кампании. И на фото Грозного начала нулевых посмотреть. И со статистикой потерь ознакомиться.

И, да! Думаете, пока дивизии ВДВ, спецназ, танковые войска и артиллерия РФ будут вам делом доказывать, что Путин не слил и не струсил, — вы будете спокойно мониторить события, сидя на уютном диване и попивая чаёк?

Разочарую. Быть сторонним наблюдателем не получится. Потому что каждый житель РФ окажется втянут в эту войну. И каждый прочувствует на себе её последствия.

И повышение пенсионного возраста будет казаться цветочками по сравнению с тем, как придётся затянуть пояса. В неэкономические последствия углубляться не стану. Сами должны понимать, что они будут. И вряд ли кому-то понравятся.

Ну что, вы ко всему этому готовы? Терпеть ухудшение собственной жизни? А лишить жизни тысячи гражданских жителей Украины и своих военнослужащих?

Вы готовы взять на себя ответственность перед детьми и внуками за последствия? Вы готовы взять на содержание окончательно убитые войной территории Украины?

Готовы? Хотя бы на словах? Сомневаюсь.

Потому остудите свой пыл. И прекращайте истерику.

Лучшее почитайте и осмыслите, что вчера сказал ваш президент и адекватно воспримите выводы из сказанного:

«Сам факт и особенно текст соболезнований Путина по поводу гибели Захарченко — очень симптоматичны».

А тут ещё Володин: «Убийство главы ДНР обнуляет смысл минских договорённостей». Нам-то это умозаключение поначалу показалось весьма опрометчивым: террор на Гражданской войне — дело, увы, обыденное, чего сразу с такими глобальными выводами-то выступать?

И вдруг Путин — синхронно о том же самом.

Вот это: «…Те, кто выбрал путь террора, насилия, запугивания, не хотят искать мирное, политическое решение конфликта, не хотят вести реальный диалог с жителями юго-востока. А делают опасную ставку на дестабилизацию ситуации, на то, чтобы поставить народ Донбасса на колени. Этого у них не получится».

И вот тут надо понимать:

  1. На Украине — Гражданская война.
  2. Минский процесс — это не её решение. Это её локализация с «отложенным финалом», нужная в тот момент России, не готовой на решения окончательные.
  3. Республики Донбасса — не субъект минского процесса. Их в международном праве вообще нет. Они введены туда Россией с понятными задачами.
  4. Решение у Гражданской войны — это не «процесс» и не «мирный договор». Решение только одно: обнуление одной из сторон. Это вообще суть Гражданской войны, где враг после военных неудач не может понуро изгнаться восвояси и подписать бумажку, что больше так не будет. Он тоже здесь дома. Ему после разгрома тоже здесь жить (ну, тому, кто физически выживет).

В соседней квартире с победителем — причём в буквальном смысле, коммунальном. И никакого «двоевластия» здесь быть не может. Это достигается не договорами, а разгромом одной из сторон. Чтобы все знали, кто тут главный. Только так.

  1. «Отложенное решение» исхода Гражданской войны на Украине — оно находится в Москве. С Захарченко или без него — нет разницы.
  2. Об этом и написано в соболезновании Путина, которое адресовано не только родным и близким покойного. И даже не столько им».

Крушение украинской власти неизбежно. Но не завтра. И не объявлением войны Россией. Война ГРАЖДАНСКАЯ! И такой она должна оставаться. И победить киевский режим должен Донбасс, а не Москва. Москва лишь помогает и советует. Точка. И власть в побеждённом Киеве должна быть не московской.

И государственное образование на месте бывшей Украины должно стать не субъектом РФ, а дружественным, но суверенным и независимым.

В сухом остатке. Втягивать 145 миллионов граждан России в эту войну Путин не будет. Никогда. Помощь — да. Интервенция — нет.

Запомните это. И не спекулируете на том, последствий чего не понимаете.

Юлия Витязева, специально для News Front


Источник: «А ДАВАЙТЕ ОБЪЯВИМ ВОЙНУ УКРАИНЕ»
Опубликовал:
Теги: фото война возраст украина

Комментарии (28)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Павел Богомолов 
Это ктож такой эксперт, что такую чушь написал? Откуда такие цифры и "развед данные"? Ещё одна Жанна ДАрк или Ванга 2 ? Хочу напомнить автору столь уникального прогноза, что у войны не женское лицо! Кому, когда и где воевать, известно только военным. Оставьте свои рассуждения при себе и не надо промывать своей чушью мозги другим. Ваше дело, детей рожать и уж никак не вмешиваться в военные дела. Был один такой министр обороны, который ничего в обороне не соображал. Так вот, падок он был до женского роду и в штабе МО, на командные должности посадил длинноногих дамочек 25 летних, и дал им звания не меньше полковников. Так вот такие эксперты и командиры в юбках, всю армию по частям продали. До сих пор восстановить не можем. Одна написала, а другой опубликовал. Дебилы б..!
Андрей Сергеевич
Таких экспертов в ведомстве Пескова, как у дурака фантиков. Надо им как-то оправдать современную политику.
Игорь Миронов
Если бы мы в 45 м пускали бы сопли по поводу мирных жителей Берлина, мы бы его взяли? У наших границ зреет и набирает силу враждебное государство! Вы предлагаете решать эту проблему нашим детям огромной кровью?
Николай Сосновский
На Украине народ должен сам восстать. Но он не восстанет...
Андрей Сергеевич
Это всё равно, что требовать от заключённых в концлагерь освободиться самим. Восстание возможно только при внешней поддержке.
Игорь Ноздрин 
Город Пирятин на Украине - в каждом дворе полицай в 1941, а в 1991 - ни Крым, ни Донбасс не вспомнили, что они русские. Как прижало - так братья.
Николай Сосновский
Было бы желание - восстали бы.
tehsdm Овсянников
Более 3млн. Работоспособных Украинцев живут и работают в России. А сколько в других странах ?
Игорь Ноздрин 
Андрей, а Вы не пытались с не знакомыми людьми на "ВЫ"?
Владимир Фролов 
Куда там восставать, когда свои пляжи-воды не может защитить от придурков от власти
Владимир Исупов 
Кому-то повоевать захотелось? Вот, кто это пишет - автомат в руки - и вперед. Когда над головой пули засвистят, посмотрим, через сколько секунд обгадишься.
Alexey Voroncov 
Обернитесь на Афган, Ирак, Ливию, Сирию и тд., удалось где то решить проблемы? До сих пор вливают деньги и мощности, и кроме США которые нажимают на кнопку принтера и лезут фантики, все остальные вкладывают своё богатство, своё золото, нефть, газ, чтобы купить те же фантики, и оплатить войну. Решать нужно кардинально, как с раковой опухолью. Ядерный удар, и возить на экскурсию показывать что будет с ними. Вот тогда последователей не будет. Даже самый тупой фанатик радикал, верит что после смерти вознесётся к аллаху и его ждут 40 девственниц. Но и их англичане в мохнатом году, не помню точно. Остановили когда стали хоронить в свиной шкуре. А тут до таких фанатиков далеко, и после жареных тушек от ядерного удара, охота отпадёт на раз. Можете про гражданских вспоминать, но помните, что каждый гражданский, это завтра военный.
Владимир Сычёв 
А если... А если при родах акушерка шею свернёт, так и рождаться не надо. Одни а если. Так себе статья не о чём.
Андрей Сергеевич
Не согласен. Статья оправдывает предательство интересов России и русских на Украине.
Пулемёт максимов
А сам-то пойдёшь воевать, или пусть другие воюют а ты будешь брюзжать из подворотни
Василий Иванов
На Украине нет русских.
Алексей Сибиряк
Прав был Кох: украинец - это оскотинившийся русский.
Алексей Сибиряк
Фашистов надо убивать. Лучше Симонова не скажешь https://www.stihi-rus.ru/1/simonov/7.htm :
Так убей же его скорей!
Сколько раз увидишь его,
Столько раз его и убей!
Дмитрий Рыбников 
Давно пора. И как у булгакова в Белой гвардии. Рубить саблями всех подряд!
Юрий фролов
Начало войны-начало 3-ей Мировой,и конец нашего шарика(Земного).
Meerflyeger
"Республики Донбасса — не субъект минского процесса. Их в международном праве вообще нет."
А с кем тогда Порошенко "Мински" подписывал? Аналитег, бля...
Максим Бррррррр 
Тоже не в тему, ведь Донбассу не позволяют продвигаться вперёд каждый раз, когда он начинает в ответ на атаку Украины. Значит будут просто ждать пока Украину по частям продадут в МВФ за долги. И тогда ей воевать нельзя будет - все жители будут пахать на полях аграрной державы. Разумеется все высокие технологии отберут, чтобы не пугала своими АЭС. Логичнее.
Валера П
Захват Россией Украины - это голубая мечта всего Запада. Ради этого затевался весь сыр-бор на майдане. Ради этого жгли людей в Одессе.....
Алексей Сибиряк
Русский народ должен воссоединиться.
Все недогосударства пора вернуть в лоно России.
Yuriy Potapchuk 
Вы там наверное все с диагнозом «война».
Василий Иванов
Мирное население, должно быть наказано, за майданы свои. Да и потом у него два варианта:1.Примкнуть к одной из армий основываясь на собственных убеждениях, 2. Сидеть в кустах с попкорном, ждать победы, не важно чьей. А войну объявить надо по идеологическим соображениям. Все люди братья и если кто то кого то хочит замочить по национальному признаку, значит замочить нужно его самого. И если тот хохол, который говорит, что готов дружить с кацапом, но не хочет мочить хохла, который не хочет дружить с кацапом по тому, что он хохол, валить надо обоих. Только так, можно добиться интернациональной дружбы. По другому я думаю они не поймут.
Александр Ткаченко
Есть ещё 3й вариант. Объявить войну России и быстренько сдаться.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
МИД Украины объявил состояние войны с Россией
МИД Украины объявил состояние войны с Россией
3
Ваши новости 09:15 16 сен 2020
Украина объявит годы СССР «оккупацией», но от территорий не откажется
Украина объявит годы СССР «оккупацией», но от территорий не откажется
5
Ваши новости 21:01 07 янв 2018
Двойной брус: реальная оценка по итогам эксплуатации Двойной брус: реальная оценка по итогам эксплуатации
«Это настоящая война»: массовое задержание российских судов на Азове
«Это настоящая война»: массовое задержание российских судов на Азове
32
Ваши новости 09:02 18 ноя 2018
Про евреев, войну,буратино, палача и Воронеж. Анекдоты от Михалыча.
Про евреев, войну,буратино, палача и Воронеж. Анекдоты от Михалыча.
8
Мужской журнал 19:06 17 мар 2018
Дает всем или не дает никому. Что лучше? Философский вопрос от Михалыча!
Дает всем или не дает никому. Что лучше? Философский вопрос от Михалыча!
4
Мужской журнал 18:42 24 янв 2018
Киев объявил о завершении АТО в Донбассе
Киев объявил о завершении АТО в Донбассе
6
Ваши новости 16:02 22 фев 2018
Игорь Стрелков объявлен в розыск
Игорь Стрелков объявлен в розыск
2
Ваши новости 15:31 19 июн 2020
Русско-индейская война на Аляске
Русско-индейская война на Аляске
13
Мужской журнал 09:02 17 июл 2018
Центральный банк объявил войну доллару
Центральный банк объявил войну доллару
1
Ваши новости 02:02 27 июл 2018
Иван Охлобыстин: Война будет обязательно
Иван Охлобыстин: Война будет обязательно
34
Ваши новости 13:02 01 мар 2018
Что, если бы в Гражданской войне победили Колчак и белые
Что, если бы в Гражданской войне победили Колчак и белые
160
Ваши новости 07:01 10 июн 2019
Минстрою предлагают обеспечить доступ в квартиры для служб газа без согласия жильцов
Минстрою предлагают обеспечить доступ в квартиры для служб газа без согласия жильцов
0
Ваши новости 21:30 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства