Постоянно слышим, что нами правят деньги, сила, информация, алгоритмы, энергоносители и ресурсы, а циничный Зигмунд Фрейд вообще утверждал, что «Миром правят жажда власти, секс и чувство голода». Так что же нами рулит, а что должно?
Так как сегодня информация, алгоритмы, энергоносители, ресурсы, сила (силовые структуры), секс и власть покупаются, то можно с уверенностью сказать, что в настоящее время всем правят деньги, а деньгами – банки.
Различные производства, услуги, магазины, предприятия общественного питания, а также используемые в них средства производства, всё больше и больше контролируется банками или перетекает в их собственность. Туда же перетекает и управление экономикой, культурой, образованием и социальной жизнью.
У многих предприятий основные средства труда взяты у банков в аренду. Я мог бы сам привести примеры этого, но давайте обратимся к примеру, который нам предоставил более авторитетный человек в этой области – Г.О. Греф в своём интервью – все самолёты Аэрофлота являются собственностью Сбербанка и сдаются Аэрофлоту в лизинг.
Следовательно, и сам Аэрофлот полностью подконтролен и будет делать только то, что ему скажет банк, а тому мировая банковская система (ведь Сбербанк не свободен в своих решениях), а той, в свою очередь, хозяева фондов, позволяющие банкам крутить свои деньги в них (ведь банки своих денег не имеют). Теперь вам понятно почему исчезло лучшее в мире отечественное самолётостроение?
Во время «перестройки» нам твердили, что средства производства должны быть в частных руках, ведь это даёт людям свободу и право на предпринимательство. Но если при этом средства производства и власть будет опять концентрироваться в одних, но уже в частных руках, то какой смысл было забирать их у государства?
Разве это даёт людям свободу и право на предпринимательство? Контроль государством средств производства для людей гораздо лучше. Ведь государство думает не только о доходности, но и о духовности. И не забывайте, что в государстве каждый человек имеет права, а вот в банке нет, одни обязанности.
Появилась и новая номенклатура – банковская. На подконтрольных банкам предприятиях назначаются руководители из своего штата. Хозяевам подконтрольных банкам предприятий, показавшим свою лояльность и доходность, предлагают в собственность более крупные предприятия и предоставляют для этого льготные кредиты.
Банки рвутся к власти. Они диктуют законы, проталкивают социальные реформы, корректируют школьные программы. Господин Греф, в том же интервью, назвал ряд банков и коммерческих структур в разных странах, вкладывающих деньги в реформу образования. Но я как-то не верю в то, что банки, без выгоды для себя, а токмо из любви к детям нашим, стали бы повсеместно вкладывать деньги в реформу образования.
Банки, несомненно, нужная структура в человеческом обществе и банкиры делают, несомненно, важную и нужную работу, но они, банкиры, продукт денежной системы и мыслят по-банковски. А я вот, например, отчего-то хочу, чтобы нас считали людьми, а не «рынком». Хочу, чтобы ребёнок ходил в школу, а не на «фабрику, где создаётся конкурентоспособный человек» и где упор делается на «рациональные знания».
Как можно вообще говорить о рациональности знаний в процессе познания неизвестного? Об этом может говорить только тот, кто достиг чего хотел и дальше никуда уже идти не хочет.
Не получится. Каждый раз, когда человечество переходит на новый уровень развития и получает новые «плюшки», оно открывает и ещё большие проблемы. Отсюда и появились мифы о «яблоке познания» и «ящике Пандоры». И если не решать возникшие проблемы, то они уничтожат это общество.
В каком мире будут жить наши дети? Знания – это то, из чего будет создаваться будущий наш мир. Из конструктора для строительства банков никогда не построить храм, а если всё же изловчиться и построить, то он будет коммерческим. Хочу, чтобы детей учили не только направленно рассуждать, но и проявлять ум – оперировать парадоксальными знаниями.
Я против создания «конкурентоспособного человека», ведь «конкурентоспособному» чтобы стать первым можно не развиваться, а просто «опустить» конкурентов, что мы сейчас постоянно и везде видим, в том числе и по отношению к нашим детям и к нашей Родине.
Не хочу, чтобы нами управляли «модераторы». Извините, конечно, но мне почему-то кажется, что модераторы – это те люди, которые собрались за большим столом, уставленным бутылками Мадеры. А по-русски это как?
У меня это постоянная проблема. Зная оба языка, я сначала выбираю какие смыслы есть у вставленного в русскую речь английского слова, пытаюсь найти им синонимы в русском, а потом совместить их со смыслом сказанного по-русски. Но так как набор смыслов наших слов не совпадает с их набором, я часто получаю полную белиберду. И вот тогда я уже подбираю синонимы инородному слову не в Великом, а в Могучем нашем языке.
Не надо также забывать и про то, что при переходе слова из одного языка в другой очень часто меняется его смысл. Помните это и сохрани вас Бог сказать американке, что мол её туалет ей к лицу – глаза выцарапает. Французское слово «туалет» имеет в русском языке тот же смысл и означает «убор», «наряд». В английском языке есть тоже слово «туалет», но означает оно конкретно «унитаз».
Надо официально запретить использования иностранных слов в родной речи, как это сделал в 30 годы мудрый Сталин и сохранил нашу культуру.
Уже исчезли в мире поэты, художники, композиторы, не пишутся книги и не снимаются фильмы о человеческих проблемах (если не считать проблем нехватки денег), не ведутся «иррациональные» академические исследования. Творчество заменили подражательством.
В России сейчас нет министерства культуры русского народа, что не даёт развиваться русской культуре и позволяет вести против неё атаки. Чего стоит только последняя атака на русский язык, когда «ведущие специалисты русского языка» – Высшая Школа Экономики и Иркутский Университет Путей Сообщения, через министра образования РФ Васильеву, решили пустить русский язык «по шпалам», сократив количество букв в нём до 26, «как в странах с передовой экономикой». Благо В.В. Путин прогнал Васильеву с занимаемой должности.
Буквы – это графическое изображение звуков в нашей речи, которые отображают наши чувства, эмоциональные ощущения об элементах объектов и процессов вокруг нас. Буквы (звуки) можно сравнить с красками и их оттенками, которыми художник рисует картину. Чем больше оттенков красок, тем больше можно изобразить и передать, тем выше искусство и тем глубже понимание.
Однако дело здесь вовсе не в буквах, просто «конкурентоспособные» хотели «опустить» наших детей (а вместе с ними и нашу Россию), чтобы они не смогли читать то, что было написано до них. Это, так сказать, одна из «мягких» форм применения теории «чистого листа». Ведь людей незнающих откуда они идут можно вести (и завести) куда угодно.
Наши дети – это будущая Россия! Поэтому понятно почему в новую редакцию Конституции была внесена статья 67.1 с пунктом 4 гласящим: «Дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России». А раз это так, то любые действия, связанные с воспитанием и образованием детей (включая литературу, фильмы, интернет и компьютерные игры для детей), должны осуществляться под строгим контролем государства. Значит должны быть изданы соответствующие законы и созданы соответствующие органы контроля! Этого требует Конституция!
Деньги являются лишь одним из инструментов в человеческом обществе и должны подчиняться законам людей, а не люди жить по законам денег. Не люди входят в финансовую систему (как нам хотят представить), а финансовая система является всего лишь одним из элементов деятельности человеческого общества – гораздо большей системы. Не может элемент системы вставать во главе всей системы и командовать ею! Если это происходит, то система теряет полноту связей с внешним миром и «замыкается». Замкнутая система не жизнеспособна и обречена на гибель.
Не должно быть того, чтобы здоровье, любовь, культуру, образование, успех, счастье, уважение людей оценивать в деньгах. Не деньги должны стоять во главе угла в человеческом обществе, а ответственность!
Действительно можно творить мир вокруг себя, выгодный только для себя любимого, своей семьи, своего клана, а можно для народа, страны (всех народов), государства, объединения государств (империи), всех государств, всей планеты и т.д., принимая всё больше и больше на себя.
Уровень принимаемой на себя ответственности и определяет уровень развития человека и общества. Каждый выбирает свой уровень ответственности и место в нём (в зависимости от возможностей реализации в данное время своей идеи, своего «дара»). Ум и нравственность (их нельзя рассматривать по отдельности) есть дар уровня развития, ответственность за который человек берёт на себя. Ответственность это и есть наш «Крест», который мы должны нести. «Тот, кто хочет быть первым, пусть станет последним и служит всем» (Евангелие от Марка 9:35).
Перефразируя известное изречение Протагора, надо сказать: «Крест всему мера!». Здесь заложены решения всех проблем в человеческом обществе, ведь эти проблемы вызываются несоответствием развитости человека, т.е. степени принимаемой им на себя ответственности и положения этого человека в обществе.
Что бы там не говорили демократы – власть не дают, власть берут! В том числе и сами демократы. Одни берут власть из-за жажды власти и ещё больших денег, другие из-за чувства ответственности за то, что любят. Потому надо сделать так чтобы в нашей стране было как можно больше ответственных людей. Ответственных за наши народы, за культуру, за экономику, за своё дело. Надо чтобы у каждого человека была своя доля (которую он может принять на себя) нашей всеобщей ответственности. Именно это даёт людям единение и полноту жизни. И надо взращивать у людей эту ответственность с детства.
Ответственность – качество, получаемое путём объединения двух качеств: любви и власти. Ответственность контролирует оба эти качества, но распространяется только на объекты любви, т.е. здесь власть творит с любовью, а любовь становится способной действовать и расширять объекты любви. При отсутствии власти – любовь несчастна. За пределами объектов любви власть становится диктатурой.
И действительно если мы проследим что стоит в настоящее время в мире за силой, инициативой, информацией, алгоритмами, энергоносителями и ресурсами мы упрёмся в деньги, а за ними в банки, а за ними в хозяев денежных фондов. О чём они думают? О ком они несут ответственность?
Если же мы посмотрим кто стоит за Любовью, то мы увидим Творца нашего мира! Если нас будет направлять Любовь, то нами будет править Бог!
А раз так, то мы должны приложить все усилия к взращиванию любви у наших детей и в первую очередь к нашей Родине – к воспитанию патриотизма! Это залог благополучия всех нас! Нам есть чем восхищаться – нашей историей, нашими поэтами, писателями, композиторами, режиссёрами, артистами, художниками, архитекторами, нашими учёными и инженерами, нашими бескрайними просторами, нашими героями, защищавшими и защищающими нашу Родину! Нам есть что любить!
Комментарии (0)