При выборе холодильника возникают разные вопросы. Понятно, что с простейшими вопросами типа “нужен ли мне встроенный или отдельностоящий холодильник” каждый может разобраться без подсказки. А вот с объемом морозильной камеры уже возникают вопросы. Какого объема будет достаточно для семьи из двух человек? А из четырех?
Для двух человек вполне достаточно 240 литров (включая объем морозильной камеры), для четырех — 350. Конечно, нужно сделать поправку на образ жизни семьи. Некоторые предпочитают заходить в магазин за продуктами через день, другие закупаются на неделю или даже больше. Понятно, что во втором случае и холодильник потребуется большего объема. Также некоторые увлекаются замораживанием грибов, ягод и овощей — летний урожай подвергается заморозке и хранится в течении всей зимы. В этом случае рекомендуется обратить внимание на холодильник Самсунг. Он обладает двумя объемными камерами, которых будет вполне достаточно для размещения большого количества продуктов.
Класс энергопотребления
Как и у многих других бытовых приборов (стиральных, посудомоечных машин) каждому холодильнику присваивается определенный класс энергопотребления. Наиболее экономным моделям присваивается класс А++, затем следуют А+, А, B, С, D. По факту холодильников с энергопотреблением класса С и D практически не осталось, да и модели класса B уже считаются практически “вымершими”.
Велика ли разница между тремя топ-классами? Холодильники класса А++ согласно документации потребляют до 390 кВтч/год, у класса А+ этот показатель достигает 590, а у А — 750-800.
Количество и мощность компрессоров
Еще один ключевой момент, с которым лучше определиться сразу — количество компрессоров. Холодильники с одним компрессором более дёшевы. Два компрессора дают гораздо больший простор: они могут работать независимо, охлаждая именно ту камеру, которой вы недавно пользовались (а не обе сразу). Двухкомпрессорные холодильники также позволяют отключать и размораживать камеры по отдельности.
Если вы вдруг сомневаетесь, хватит ли для ваших нужд мощности компрессора, обратите внимание на такой параметр, как замораживающая способность. Она измеряется в килограммах за сутки. Этот параметр показывает максимальное количество свежих продуктов, которое будет заморожено за сутки в пределах от комнатной температуры до -18 °С. Бывает, что этот показатель также называют “замораживающей способностью", "массой замораживания", "скоростью замораживания". Желательно, чтобы он составлял не менее 8 кг/сутки.
Комментарии (0)