Шеф-повар из Македонии Славиш Карабашевич, который десять лет работает в Крыму, рассказал, как выучить язык с помощью самогона и что его удивляет в русском менталитете. Об этом пишет издание moya-planeta.ru.
Иностранец был вынужден бежать из своей родной страны, когда на Балканах началась война. Вместе с женой они уехали в Крым. По словам Карабашевича, за прошедшие десять лет ему удалось пережить кризис, обман и три стартапа. В результате он открыл свой ресторан в Севастополе.
Чтобы прийти в гости к русским, нужно заранее договариваться, отметил македонец. На Балканах же можно прийти спонтанно и сразу позвонить в дверь, добавил он.
Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Евгения Авраменко
Говоря о еде, шеф-повар признался, что до сих пор не может понять любовь русских к селёдке. По его словам, он вырос на средиземноморской кухне, и в его семье было нормой употреблять в пищу тигровые креветки или виноградные улитки. Также Карабашевич добавил, что влюбился в борщ, ещё ему нравятся пельмени и вареники.
Македонец рассказал, что однажды с помощью самогона учил русский язык, хотя он и не злоупотребляет спиртным. По словам иностранца, в России очень часто говорят тосты, поднимая бокалы каждые десять минут, и его это очень поразило.
Источник фото: pixabay.com/IrinaKushnikova
Славиш Карабашевич, как любитель рыбалки и охоты, признался, что в Крыму не хватает медведей. Он отметил, что ходил на птицу, но неудачно, а также выразил своё восхищение русской рыбалкой. «Балаклава, яхта, море, гористые пейзажи – красота!» - сказал он.
Затронув вопрос о планах на будущее, македонец рассказал, что о возвращении на родину не думал. Он заявил, что теперь его дом в Крыму, и он хочет остаться здесь навсегда. Тем более, отметил иностранец, после присоединения полуострова к России очень многое поменялось в лучшую сторону, в том числе, в плане собственного бизнеса.
Источник фото: pixabay.com/Anastasia_L...
Источник:
Комментарии (0)