Новости, политика, экономика, общество

Рецепт домашнего зефира: вкусно, просто, полезно

Зефир – популярная сладость, которую любят многие. Как отмечают диетологи, это полезное лакомство. Главное, его нужно есть в умеренных количествах. А еще полезнее будет домашний зефир.

Происхождение

Есть несколько версий происхождения сладости. По одной из них, лакомство родилось в Древней Греции. Как отмечает легенда, рецепт появился благодаря греческому богу Зефиру.

Как свидетельствует классическая рецептура, продукт готовится из пюре фруктов, ягод, яичных белков, сахара, загустителя. При этом в некоторые сладости добавляются другие компоненты.

Простой рецепт

Для приготовления этой сладости можно использовать простой рецепт. Основа выполняется из агар-агара и яблочного пюре. Зефир становится нежным, вкусным. Хоть процесс приготовления простой, все же важно соблюдать внимательность.

Для получения зефира потребуется:

  • яблочное пюре – 125 г;
  • сахар – 300 г;
  • белок – из 1 яйца;
  • агар-агар – 5 г;
  • вода – 75 г;
  • сахарная пудра.

Десерт готовится 8 часов. Процесс приготовления достаточно простой. Пюре нужно обработать через сито, пересыпать сахаром. Продукт кипятят, размешивают, чтобы растворились все крупинки. Потом его помещают в холод.

Затем необходимо развести агар-агар, сахар и воде. Потом из этой смеси нужно приготовить раствор, поставив его на плиту. В это время миксером взбивают пюре и белок. После уменьшения скорости добавляется сироп.

Приготовленную смесь следует поместить в отсадочный мешок, а затем добавить на пергамент. В данном виде заготовки должны оставаться 8 часов. С утра необходимо склеить половинки и посыпать сахарной пудрой. На этом приготовление заканчивается. Продукт можно употреблять.

Польза

Зефир, приготовленный на основе агар-агара, благоприятно влияет на состояние кишечника. Связано это с уникальностью данного компонента. Поскольку в агар-агаре есть грубые волокна, он идет через систему пищеварения «транзитом», устраняя токсины и отравляющие компоненты.

Еще зефир имеет слабое желчегонное воздействие, мощный противовоспалительный эффект. Агар-агар создается из водорослей, поэтому продукт богат йодом, железом.

Пектин положительно влияет на кроветворение, а также снижает риск болезней сердца и сосудов. Еще он способствует ускорению метаболизма и снижению уровня плохого холестерина. Главное, необходимо употреблять качественный зефир и в умеренном количестве.


Опубликовал:
Теги: рецепт домашний зефир ингредиенты

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства