Жительница США хранила фастфуд с 1996 года, за это время он почти не претерпел изменений: мясо не сгнило, булочки не засохли.
Пресс-служба McDonald’s в комментарии радиостанции «Говорит Москва» связала это с качеством своей продукции и подходящими условиями хранения.
«Если продукт сам по себе достаточно сухой или становится таким со временем, а начальное количество микроорганизмов в продукте мало или равно нулю, скорее всего, в нём не будут расти плесень и бактерии, а значит, он не начнёт портиться. К примеру, качественный хлеб в невлажном помещении просто станет сухарём, но не заплесневеет.
Если присмотреться, можно увидеть, что продукты на видео высохли, то есть лишились содержавшейся в них влаги, но не остались «такими же, как в день покупки». Бургеры в McDonald’s готовятся из продуктов, которые на 100% соответствуют всем санитарным требованиям и проходят множественные проверки от поля до прилавка».
Ранее Роскачество
Комментарии (10)