Новости, политика, экономика, общество

C 2019 года за беременность будут платить 300 тыс. рублей

С января 2019 года в России увеличится максимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком. Об этом сообщили специалисты Фонда социального страхования.

В данный момент сумма ежемесячной выплаты составляет 24,5 тысячи рублей, после вступления закона в силу — 26,1 тысячи рублей. Максимальный размер по родам и беременности тоже ждет рост — он увеличится до 301 тысячи рублей.

Напомним, что сейчас выплачиваются четыре вида пособий: пособие по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, единовременное пособие при рождении ребенка и единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности.

Первые два зависят от доходов лица, которое застраховано. Вторые выплачиваются в неизменном размере, установленном законодательством. Размер единовременного пособия по рождению ребёнка останется без изменений, он равняется 16 759 рублям. Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности, равняется 628,47 рубля.

Ранее "Правда.Ру" рассказывала, что в Госдуме приняли законопроект, который позволил безработным детям-сиротам получать в течение шести месяцев одновременно и пособия по безработице, и стипендии на обучение. Также мы сообщали, о том, что по сравнении с 2017 годом пособия по беременности увеличились на 3542 рубля и составили 61325 рублей в месяц. Стоит уточнить, что это максимальный размер подобных выплат, он зависит от официального заработка, который, в свою очередь, должен ровняться примерно 63 тысячам в месяц.

Фото: REX/Shutterstock

Источник


Источник: C 2019 года за беременность будут платить 300 тыс. рублей
Опубликовал:
Теги: женщина беременность рубль госдума

Комментарии (5)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Оскорбительный комментарий был удалён.
Степанов Владимир
Андрюша, ты прав! Не фиг мамкам деньги платить, пусть так рожают! Ишь ты, повышать надумали, лучше бы Маяковского почитали!!! Делать людям нечего...
Степанов Владимир
Андрейка, у тебя железная логика, да и Ванга из тебя первоклассная! Но жизнь развивается совсем не по логике, увы! ((( Как показывает жизнь, что самая высокая рождаемость как раз там где уровень жизни ниже плинтуса, в таких странах как Конго, Гвинея-Бисау, Мали, Нигер, Уганда, Афганистан, Буркина Фасо... И наоборот, чем выше уровень жизни, тем меньше рождаемость. Можно, конечно, и ввести налог на бездетность, как 1980-х годах, но вряд ли поможет.
Степанов Владимир
Что я могу сказать, Андрй, по вышенаписанному: много, сумбурно, противоречиво! Я бы сказа проще: 1. Уменьшить зарплаты, 2. Закрыть все учебные заведения, 3. Отключить интернет и телевидение, 4. Убрать все контрацептивы из аптек! Вот когда уровень жизни будет как в Нигерии, вот тогда заживем и забеременеем!!! А если серьезно, то вопрос: вы когда в последний раз видели девочек играющих в игру "Дочки-матери"? Если, конечно, видели. Я вот и вспомнить не могу. Какие раньше игры были у детей? Если не брать догонялки - пряталки, то это были игры про семью, в той или иной форме. Раньше были пупсы, которых пеленали, купали, кормили, баюкали, а теперь сплошные Барби, которую фиг спеленаешь, разве что играя в "Барби в психушке", а убаюкивает ее Кен. Воспитывать надо и чем раньше, тем лучше. Возродить культ семьи, культ матери. А то кругом сплошные "Чайлдфри"...
Степанов Владимир
Ударим беременностью по безденежью и коррупции!!!
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства