Новости, политика, экономика, общество

Лондон и Вашингтон перегрызлись из-за WADA



В отношении России и русских действует режим настоящего «спортивного расизма», в то время как американцы и британцы скандалят из-за своих «допингистов».

Многочисленные независимые эксперты ужа давно обращают внимание на то обстоятельство, что на момент отстранения России от участия в мировых соревнованиях в декабре 2019 года в комиссию WADA, принявшую это решение, из двенадцати её членов восемь представляли страны NATO, а ещё две – Япония и Австралия, являются ближайшими союзниками США и Великобритании. Так как две эти страны, ко всему прочему, являются к тому же крупнейшими спонсорами WADA, не вызывает никаких сомнений, что основная задача WADA – точное и беспрекословное выполнение указаний из Вашингтона и Лондона.

Но иногда бывает, что даже в самых организованных структурах случаются проколы. Так произошло и в WADA. Некий молодой сотрудник, чьё имя пока неизвестно, искренне поверивший в объективность и непредвзятость WADA, взял и подготовил запрос в Британское антидопинговое агентство UKAD, по поводу представления проб афро-британского бегуна Мо Фары для перепроверки на предмет выявления употребления допинга.

Мо Фара завоевал четыре золотых олимпийских медали и ещё шесть наград такого же достоинства на других мировых соревнованиях. Уже бывший президент WADA Крейг Риди подмахнул документ и отправил его в Лондон. И тут разразился грандиозный скандал…

Британское антидопинговое агентство UKAD твердо и категорично отказалось передавать WADA пробы Мо Фары для перепроверки.

История этого конфликта весьма примечательна. Тренер Альберто Саласар, тренировавший не только Мо Фару, но и других спортсменов, был вполне доказательно обвинён в контрабанде тестостерона и его применении там, где нужна скоростная выносливость -- в беге на большие дистанции и марафоне.

В октябре 2019 года Антидопинговое агентство США (USADA) дисквалифицировало тренера Альберто Саласара на 4 года за нарушение антидопинговых правил. Вердикт был вынесен по итогам четырех лет расследований и судебных разбирательств. Вероятно, в USADA сочли, что британцы перешли все границы, отрицая явное применение допинга Мо Фарой. И американцам тоже не помешает большее количество золотых медалей в таких видах спорта, где пока одерживает победы этот представитель Великобритании.

Денег для WADA Вашингтон выделяет больше, и поэтому его слово оказалось решающим: в ноябре 2019 года WADA объявило, что организация проведет проверку спортсменов, которые тренировались под руководством Альберто Саласара.

Но на гордых берегах Альбиона сочли, что признаваться в применении допинга означает оскорбить британских джентльменов во лжи и махинациях, чего не может быть потому, что не может быть вообще…

В своём интервью«The Guardian» генеральный директор UKAD Николь Сапстед заявила:

-- Мы поддерживали USADA в их расследовании против проекта Саласара. Мы никогда не проявляли враждебности или нежелания помочь. Но в случае вскрытия пробы каждый раз, когда ты размораживаешь и замораживаешь ее опять, ты повреждаешь образец. Я четко сказала представителям USADA: «Вы должны предоставить мне заслуживающие доверия доказательства того, что там действительно что-то есть, а не просто закидывать удочку наудачу в надежде что-то найти. Я не собираюсь рисковать пробами, которые мы держим в хранилище, поскольку в будущем они могут понадобиться нам при перепроверке, когда наука продвинется вперед и появятся новые методы анализа».

И далее:

-- Если кто-то хочет провести повторный анализ образца, он должен иметь основания на это. На мой взгляд, все пробы, хранящиеся в UKAD, являются собственностью UKAD…

Сам же Мо Фара для ВВС рассказал:

-- Все это касается не Мо Фара, а Альберто Саласара. Я не Альберто. Мне никогда не давали ничего запрещенного. Я не принимаю тестостерон или что бы то ни было. В то время я не видел никаких нарушений во время тренировок в лагере. Я не сделал ничего плохого, не провалил ни одного допинг-теста, и я рад, что меня постоянно проверяют в любом месте. Против меня нет никаких обвинений. Я разочарован вами, журналистами. Саласар заверял меня, что все обвинения в его адрес — это неправда. Он давал мне обещания. Это была ложь…

Разумеется, Мо Фара предположил, что дискредитация его имени в связи с употреблением допинга – это самый настоящий расизм со стороны WADA.

Получается весьма интересная картина. Для отстранения России от участия в мировых соревнованиях всех уровней, запрете использования российских гимна и флага достаточно даже не обнаружения наличия запрещённых веществ в допинг-пробах, а даже обнаружения изменений, внесенных неизвестно кем в базу данных российского антидопингового агентства «РУСАДА».

В отношении же британского UKAD, как мы видим, действуют совсем другие правила.
Что это, как не самый настоящий «спортивный расизм» в отношении России и русских?

Остаётся только предложить Вашингтону, Лондону и WADA официально разрешить спортсменам из США и Великобритании применять любой допинг, и не считать его при этом допингом.

И вообще, может, имеет смысл не мучиться, а сразу давать золотые медали американским и британским спортсменам ещё до начала соревнований?



Подробнее:  http://www.worldandwe.com/ru/page/london_i_vashington_peregryzlis_izza_wada.html#ixzz6Bpwnl7Ea
Любое использование материалов допускается только при наличии ссылки на "Мир и мы"


Источник: Лондон и Вашингтон перегрызлись из-за WADA
Опубликовал:
Теги: история отношение деньги будущее Лондон

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
WADA в бешенстве от бессилия: Россия игнорирует кодекс лживого агенства.
WADA в бешенстве от бессилия: Россия игнорирует кодекс лживого агенства.
0
Ваши новости 19:01 13 ноя 2017
Стих Артема Шейнина о «взятии Вашингтона» в эфире ТВ взбудоражил украинцев.
Стих Артема Шейнина о «взятии Вашингтона» в эфире ТВ взбудоражил украинцев.
18
Ваши новости 16:01 16 авг 2017
Как выбрать инсталяцию для навесного унитаза? Отзывы и советы Как выбрать инсталяцию для навесного унитаза? Отзывы и советы
Красотки из из клуба «Без бюстгальтера»
Красотки из из клуба «Без бюстгальтера»
7
Мужской журнал 10:01 23 апр 2018
"Жалкий лицедей": Серебряков из Лондона обвинил Россию в "создании войн в Сирии и Африке"
"Жалкий лицедей": Серебряков из Лондона обвинил Россию в "создании войн в Сирии и Африке"
26
Ваши новости 17:01 21 фев 2019
Вашингтон погубит узбеков, чтобы спасти своих солдат
Вашингтон погубит узбеков, чтобы спасти своих солдат
13
Ваши новости 10:01 25 дек 2018
МОК – распустить, WADA – разорить, Макларена – под суд
МОК – распустить, WADA – разорить, Макларена – под суд
9
Ваши новости 14:02 14 сен 2017
Вассерман о жестком сценарии: Европа не даст Лондону выбраться из капкана.
Вассерман о жестком сценарии: Европа не даст Лондону выбраться из капкана.
1
Ваши новости 16:02 21 янв 2019
Россия заставляет WADA отвечать за свои ошибки: каким будет «наказание»..
Россия заставляет WADA отвечать за свои ошибки: каким будет «наказание»..
0
Ваши новости 00:02 02 окт 2017
Война с Лондоном: Что могут забрать у Абрамовича
Война с Лондоном: Что могут забрать у Абрамовича
1
Ваши новости 10:01 06 июн 2018
Информатора WADA прижали: Родченков на допросе CAS утратил дар речи.
Информатора WADA прижали: Родченков на допросе CAS утратил дар речи.
0
Ваши новости 02:02 05 фев 2018
Из «Катюши» по гусарам
Из «Катюши» по гусарам
19
Мужской журнал 07:01 03 июл 2018
Почему Россия пощадила Лондон в ответных мерах?
Почему Россия пощадила Лондон в ответных мерах?
2
Ваши новости 22:01 18 мар 2018

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства