Новости, политика, экономика, общество

Мне жалко государство, которое накормит очередного дармоеда

Примерно раз в месяц некий режиссёр или продюсер (много их) просит меня подписать "письмо поддержки" для Минкульта. Это такая обязательная бумажка без которой нельзя претендовать на государственное финансирование. Чиновники должны знать: мы дадим студии Х миллион рублей, а студия изготовит Интересный Документальный Фильм, который хоть один телеканал, да покажет. Самое смешное, что письмо меня ни к чему не обязывает: то есть, когда кино таки будет готово, я могу его и не показывать. Более того: продюсер, получивший грант, может в тот же момент забыть моё имя и внести мой номер (на всякий случай) в черный список.
9 из 10 таких писем я выкидываю. Мне жалко государство, которое накормит очередного дармоеда, у которого будет правильно собранный пакет документов на производство херни: в лучшем случае - скучной, бездарной, но безобидной. В худшем же - криэйтеры сляпают нечто вроде "мемориальной доски на дом Маннергейма", которую потом кто-то и где-то обязательно покажет.
Проблема государственной поддержки культуры в России (и в Петербурге, в частности) заключается в том, что система надёжно заминирована ещё в процессе создания, а смельчаков, готовых её разминировать (т.е., пересмотреть полностью) пока не нашлось. 
Государство не формирует и не размещает на культурной бирже чёткое ТЗ. Государство само точно не знает, что именно ему нужно от деятелей культуры. И поэтому получается вот так: 
- Давайте немного покачаем ЛГБТ-повесточку, - говорит продюсер (он, скорее всего, консервативный натурал, просто любит деньги).
- Но это же какое-то фу! - отвечает государство.
- Согласен. Но когда вас начнут обвинять в диктатуре и ущемлении, вы достанете и покажете: вот, типа, смотрите, какое кино - артист Серебряков в роли чеченского гея-дальнобойщика, который пытается всеми силами выплатить валютную ипотеку!
- А! - отвечает государство. - Крутяк! Вот тебе денюшку.

Следите за руками: участникам процесса вообще пофиг на смыслы и посылы. Просто один должен денег дать, а другой - взять. Злобный Сорос смотрит со стороны и восхищается: "Больные ублюдки!" - кричит он в восторге и ужасе.

Производителям же реально крутого контента, организаторам реально хороших и полезных фестивалей пробиться к бюджету почти невозможно: там очередь из тех, кто постиг технологию обналичивания.

И выход только один: государство ОБЯЗАНО формулировать свои запросы. Оно должно делать это предельно чётко и понятно. Нельзя сказать "пусть будет кино о ВОВ", надо говорить "фильм о героической борьбе советских людей - простых советских людей - с фашистами, в фильме не может быть положительных героев-содомитов, не должно быть альтернативной истории, хоругвей над танками, а в револьвере не может быть 27 пуль. Да, и возьмите консультантом генерал-полковника Сидорова из архива Минобороны".

В учебнике истории не должно быть миллионов изнасилованных немок.

На образовательных сайтах для подростков не надо размещать гей-контент. 

Праймовые ток-шоу на федеральном тв не должны форсить писателей, которые выдают фэнтезийный контент за историю России. 

Государственный (и около) бизнес, составляющий основу экономики, не должен использовать в качестве амбассадоров молодежных кумиров неопределенной ориентации.

Государству надо бы понять, что культура - часть национальной безопасности, такая же важная, как новый двигатель для космической ракеты или новый танк. И, для начала, научиться писать для рынка культуры ТЗ. Хотя бы уровня "вот это точно нельзя". 

Проблема в том, что я не знаю, кто мог бы такое ТЗ сформулировать. Может, вы знаете?

https://t.me/vyvorot/488


Источник: Мне жалко государство, которое накормит очередного дармоеда
Опубликовал:
Теги: безопасность бизнес государство бюджет биржа

Комментарии (5)

Сортировка: Рейтинг | Дата
вадим ашаев
Абсолютно правильно!
Особенно после фильмов "Т-34" и "Девятаев".

Однажды Иосиф Виссарионович Сталин и Адольф Алоизович Гитлер сидели в заштатном баре в Бирюлёво, ели хинкали и обсуждали российский блокбастер «Т-34». Сталин заказал чачу, и Гитлер сдался. Нужно ему было хоть когда-то сдаться, а не оттягивать свой конец.

- В общем-то, красиво, - сказал Иосиф Виссарионович, выпивая бульон из хинкали. – Правда, слоу-мо слишком много. Вырежь всё слоу-мо, так фильм в 2 раза короче будет. И загадочен для меня уровень знаний сценаристов. Например, на танке советском «Пермь» написано. А Пермь вообще-то тогда называлась Молотов. Они бы ещё Санкт-Петербург до кучи на броне написали, честно-то говоря. И прекрасный момент, когда избитый в кровь советский офицер говорит эсэсовцу - "Пошёл ты". Наши культурные советские офицеры никогда матом не ругаются, особенно при детях и СС.

- Это ещё хуета, - произнёс Адольф Алоизович, хрустя гурийской капустой. – Вот ты мне скажи, почему в 11-й танковой дивизии вермахта, которая штурмует деревню в Подмосковье, служат офицеры СС? Каким образом за 3 года плена русский младший лейтенант бежит 7 раз (!), и его всё время ловят, мило возвращают в лагерь, и гладят по головке, а не вешают в назидание остальным на плацу, как было бы в реальности? Зачем от него 3 года с помощью жесточайших пыток, включая битьё кнутом, требуют назвать имя и звание? Чо, рейх без этого воевать не может? Это пиздец какая тайна, если армия фатерланда не разберётся в имени и звании одного младшего лейтенанта? Но нет же, весь вермахт и СС просто в мыле, расследуют, спать не могут. Суют ему бочку варенья и корзину печенья – не поддаётся чувак.

- Хуета другое, - сообщил Иосиф Виссарионович, кладя себе на тарелку шипящего цыпленка чкмерули. – Тут, шени деда, другой вопрос. Вот там главный антагонист, штандантенфюрер СС. Ведет себя, как сука – угрожает на глазах нашего парня пристрелить невинную девушку, если наш танкист откажется участвовать в его сучьем эксперименте. Ну, то есть, злой эсэсовский хинкали, да? А в конце показывают, этот козёл – типа рыцарь-хуицарь. Бросает перчатку, типа вызов на поединок. И в конце, пожимает нашему руку благородно. Кто из ваших офицеров вообще пожимал нашим пленным руки, хотел бы я знать? Хотя бы раз в принципе.

Оба выпили чачи.

- Никто не пожимал, - просто ответил Адольф Алоизович. – Вы же унтерменши, а мы арийцы, благородная нация. Мы вас поэтому в лагерях и гноили, чтобы вы коренья из земли копали и жрали. А тут типа благородный офицер СС. И уже забыто, как он девушку хотел застрелить на его глазах. И любовная линия, ага. Девушку ввели в сюжет, чтобы нежная любовь в лесу. Поцеловались целомудренно, и уже рядом просыпаются. То ли спали, то ли вместе пели «Интернационал». Ну да, фильм-то 12+, при таком рейтинге девушек в лесу не ебут. Как в случае «Человека с бульвара Капуцинов» - «Джонни, сделай монтаж». Пиздатое кино, мне лично нравится. Но самый класс, что немцы доставляют на полигон советский подбитый танк с телами экипажа, и в танке 6 боевых снарядов. Не, зачем предварительно осматривать танк, в пизду осторожность. Немцы же всегда так делали, чтобы им скучно на свете не жилось - пусть русские захватят танк, и им коробку пиздюлей распечатают. Расцеловал бы сценариста, честное национал-социалистское.

- Щас так снимают, - лениво сказал Иосиф Виссарионович, принимаясь за хачапури. – Главное, чтобы картинка, слоу-мо, там красиво все летело и взрывалось. А остальное не ебёт. Сюжет не важен, смотрят мультяшку. Знаешь, почему раньше фильмы о войне советские были классные? Их снимали режиссеры, которые сами воевали, и там снимались актеры, которые сами воевали. И это было охуительно. Это было страшное кино, когда видишь и познаешь войну. После таких фильмов ночей не спали. А щас познаешь игру «танчики». И понимаешь, если погибнешь, то сохранишься. И получаешь такую красивую пластиковую картинку, ибо у нас щас все на Голливуд равняются.

- Где это? – испугался Адольф Алоизович.
- Ну, это там, где продукция продажных плутократов, - напомнил ему Иосиф Виссарионович. – Образчик отвратительного юмора, как ты про Чаплина говорил.
Адольф Алоизович успокоился.
- И что же ты думаешь делать? – спросил он. – Расстрелять всех?
- Неа, - сказал Иосиф Виссарионович. – Это кино хоть денег нормально собрало, чего желать большего. Ну, сценаристы тупые, почитать даже Википедию не в состоянии. Ну, убийц выставляют рыцарями. Ну, снимают кино о войне, как мультфильм про Шрека. Но время такое. Чего я могу желать? Другого кино у меня для вас нет.

Адольф Алоизович попросил счёт, и внезапно задумался.
- А рейхсмарками тут возьмут? – внезапно спросил он.
- Да и в сорок первом-то не брали, - ответствовал Иосиф Виссарионович.

Адольф Алоизович грустно охуел.
Андрей Фатеев
"артист Серебряков в роли чеченского гея-дальнобойщика, который пытается всеми силами выплатить валютную ипотеку!"
наверно уже снимают))
Aleksandr sheliakin
Красивую историю написал вадим ашаев ))

Не только пишут и снимают
Но дело тут еще в другом
Когда СВОБОДУ подменяют
То не страна, а то дурдом
Может даже не в том дело что те кто делают фильмы и снимаются в них не воевали, скорее им наплевать на то, что их деды и отцы воевали иначе бы им было стыдно за то, что они выставляют их Иванами-Дураками в лучшем случае, а в худшем, этой страной уже давно руководят дети предателей , полицаев..и вертухаев, а у них своя история и свой взгляд на тех кто воевал, а не предавал.
игорь фатьянов 
Этот пользователь заблокирован. Возможно он тролль
у нынешних властей только одна идеология - побольше урвать из госкормушки!! поэтому драпируют могилы победителей и вождей приведших к величайшим достижениям ! вождей сумевших разъяснить народу - МЫ НЕ РАБЫ РАБЫ НЕ МЫ.... нынешние внушают - ВОТ ВАМ МОРКОВКА , ЖУЙТЕ БЫДЛО ЧТОБ НЕ ВСЕ СДОХЛИ..!!! И МЫ САМИ ВИНОВНЫ ЧТО НА ВЫБОРАХ НЕ ВИДИМ ЯВНЫЙ И ЕДИНСТВЕННЫЙ ВЫХОД..
Олег Григорьян
Кормит чиновничий аппарат, который косвенно или на прямую подчиняется президенту. До тех пор, пока последний не начнёт принимать жёстких мер к "своим подчинённым", в Стране и будет происходить то, что и имеем. А страдает, в первую очередь, основное население, которое, в первую очередь, и является государством и которое и надо жалеть.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Государство не может быть бабушкой
Государство не может быть бабушкой
83
Ваши новости 21:01 20 окт 2021
Чубайс в шоке. Государство начало пересматривать итоги приватизации
Чубайс в шоке. Государство начало пересматривать итоги приватизации
86
Ваши новости 15:01 31 дек 2021
Государство, которое нам ничего не должно
Государство, которое нам ничего не должно
9
Ваши новости 08:00 21 апр 2019
Семью Боярских конечно жалко ......всю
Семью Боярских конечно жалко ......всю
14
Ваши новости 16:00 08 окт 2019
Чем интересно озеро Увильды, которое называют уральской жемчужиной
Чем интересно озеро Увильды, которое называют уральской жемчужиной
4
Мужской журнал 12:01 05 янв 2022
Необычное сокровище, которое немцы украли у Советского Союза
Необычное сокровище, которое немцы украли у Советского Союза
13
Мужской журнал 10:01 27 сен 2020
Крупнов: «В РФ сформировано теневое государство мигрантов»
Крупнов: «В РФ сформировано теневое государство мигрантов»
3
Ваши новости 06:00 08 окт 2021
Украинское государство - nazi collaborators
Украинское государство - nazi collaborators
1
Ваши новости 11:17 02 июл 2021
Эксперт рассказал о российском «оружии будущего», которое пошатнуло величие США
Эксперт рассказал о российском «оружии будущего», которое пошатнуло величие США
73
Ваши новости 13:52 06 июн 2021
Страна-пустыня и государство молодежи: факты о странах мира, которые мало кто знает
Страна-пустыня и государство молодежи: факты о странах мира, которые мало кто знает
8
Мужской журнал 12:01 29 ноя 2020
Россия обречена на победу: главный урок русской истории
Россия обречена на победу: главный урок русской истории
63
Ваши новости 12:00 06 фев 2022
Лучшая поддержка при решении купить машину БУ
Лучшая поддержка при решении купить машину БУ
0
Авто-Тема 20:07 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства