Новости, политика, экономика, общество

Не жил - не можешь судить. Разве?

Я нисколько не стесняюсь признаваться, что не знаю жизни в этом вашем, загадочном СССР. И не понимаю по чему вы скучаете. Чего вы хотите получить оттуда, чего у вас нет сейчас. Кроме ушедшей беззаботности, конечности. По-этому и я скучаю. По тому времени, когда моей единственной проблемой в жизни был вайп в Цитадели Ледяной Короны. И не найденный x в уравнении. Но это время никто и никогда вернуть не сможет. Так, что глупо даже пытаться. Впрочем  - хотеться будет всегда.

Но если это все, чего вы хотите то...у вас нет головы. У вас головы, а у меня сердца. Поскольку о распаде вашего СССР я нисколько не сожалею. Кроме того, что часть русских территорий отошла "братским" республикам. Но это отдельная песня.

Кстати - тоже ваша. Не лично Вы, безусловно, но те кого вы поддерживаете разрезали единое Русское государство и собрали из него Белоруссию, Украину, РСФСР. Прибалтику, Казахстан и прочие территории неведомых зверушек.

Там чудеса: там леший бродит,
Русалка на ветвях сидит;
Там на неведомых дорожках
Следы невиданных зверей;

Там чудеса: там Незалежность бродит,
Братушка на ветвях сидит;
Там на неведомых дорожках
Следы невиданных зомбей.

Хотелось-бы и дальше иронизировать, да боюсь чувства оскорбить. Уже задел, вероятно. Прошу простить моего слона в вашей посудной лавке - не опытен, как вы выражаетесь.

Вот опыт. Хорошо. Вещь нужная, хорошая. Но скажите. Разве так обязательно проходить все то, что проходил уже кто-то другой, чтобы убедиться лишний раз, что результат будет точно таким же?

Помните выражение, которое раз за разом повторяется с детства. Лично мне, во всяком случае.

Умный учится на чужих ошибках - дурак на своих.

Давайте приведем пример. Простой для понимания.

Лично я восточнее Москвы не был, но знаю что поезд из Москвы во Владивосток идет 7 дней. Формально там 6 дней с копейками, но мы округлим. Семь. Итого мы имеем общий вагон/плацкарт, 7 дней пути, а  раньше  и больше, и условия тогдашнего поезда. Да, современные имеют и душ, и биотуалет и пр. но раньше этого не было.

Вот теперь скажите. Неужели так обязательно брать билет на поезд, 7 дней ехать в вагоне, чтобы убедиться что поездка будет...мягко говоря, интересной? Разве это так необходимо?

Или чтобы это понимать достаточно взять вводные условия. Путь - 7 дней. Комфорта - минимум. В вагоне 50 человек. 50 человек со своими манерами, жизненными установками, не говоря уже о биологических аспектах естественного характера. 

Разве такой опыт нужно лично переживать? Или данных для понимания достаточно?

Для меня - достаточно. По СССР тоже самое. Вводной информации более чем достаточно, чтобы было ясно как вы там жили.

Безусловно такие данные не дадут чувств, эмоциональной окраски и переживаний, но так ли они нужны? Все же их и сейчас хватает. Достаточно одного человека убежденного, что ему/ей все должны и поездка с полностью выкупленным купе превратиться в смертный бой за личное пространство.

Предвидя реакцию - мол упомянул душ, туалет(без санзоны), комфорт ну явно не понимает о чем говорит. Это условности. Это базовые потребности любого человека. И реализовать их в минимально возможном варианте элементарная дань уважения человеческому достоинству. Прошу не цепляться.  Хотя скорее всего разговор уйдет в сторону клозетов. Али нет?) Да и поезд условный пример.

Так зачем ходить по кругу? Почему в вас чувствуется желание принудить современный мир прочувствовать все то, что чувствовали Вы? Зачем это нужно?

Или, возможно я ошибаюсь, и дело обстоит в другом?

Что заставляет вас считать, что не имея личного опыта человек не может судить о природе события, явления, вещи исходя из объективно имеющихся данных?

Ценность жизни в том, что она конечна. И опыт, как ее квинтэссенция. Ваша, советская жизнь, закончилась эпохой 90х.

По-моему это отрицательный опыт. В буквальном смысле. И он безусловно ценен своим отрицательным, провальным результатом.

Но зачем его повторять/сожалеть о нем? Пытаться представить, как образец для подражания?

Возвращаясь к исходному:

Так ли обязателен непосредственно личный опыт жизни, что-бы иметь возможность судить и делать выводы?

Или это вопрос  - морали? Боюсь, в этом случае я  - аморален.


Источник: Не жил - не можешь судить. Разве?
Опубликовал:
Теги: детство Владивосток вещь Белоруссия государство

Комментарии (2)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Юрий Попов 
Сам я Пастернака не читал, но всемерно осуждаю!"
Променять все социальные блага СССР на "теплый сортир с душем" это диагноз современных недоумков.
Денис
А кто автор статьи?
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства