Новости, политика, экономика, общество

Политолог рассказал о последнем союзнике России в Европе

Президент Сербии Александр Вучич в своей политике во многом ориентируется на российского лидера Владимира Путина.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в опубликованной в «Московском комсомольце» статье, посвященной недавнему визиту Вучича в Россию, пишет директор Центра прогрессивной политики, основатель проекта «Балканист.ру» Олег Бондаренко.

 

Он напоминает, что в ходе переговоров с президентом РФ было достигнуто соглашение  о льготной цене на газ для Сербии. Кроме того, эксперт сравнивает глав двух государств и находит много схожего в стиле их правлении.

«Александр Вучич в своей политике ориентируется во многом на Владимира Путина. Тот же византийский стиль правления, та же вертикаль власти, не свойственная прежде Сербии. Только с поправкой на то, что место силовиков в этой вертикали занимает партия — Сербская прогрессивная партия, одна из самых больших по численности политических партий Европы. Политическая система, в которой есть свои Сурков, Миллер и Кадыров. Такие же недавно введенные социальные выплаты на рождение первого и второго ребенка (до 4 тысяч евро), льготная ипотека для молодых семей», – отмечается в публикации.

По мнению автора, сербский президент «занимает заслуженное положение лидера если не всего Балканского полуострова, то уж точно бывшей Югославии от Боснии до Македонии — того самого сербского мира, о котором раньше говорили сторонники идей «Великой Сербии» Воислава Шешеля, из партии которого и вышел действующий президент».

«Конечно, он давно перестал быть радикалом, но его университеты не прошли даром и сегодня помогают строить будущее маленькой, но важной семимиллионной страны, недавно собравшей 120 стран мира на празднование 60-летия Движения неприсоединения. Да, чуть не забыл — последнего союзника России в Европе, не введшего никаких санкций против Москвы и открывшего представительство Минобороны РФ в своем оборонном ведомстве. Как минимум достаточное объяснение низкой цене на газ, не правда ли?», – резюмирует Бондаренко.


Источник: Политолог рассказал о последнем союзнике России в Европе
Опубликовал:
Теги: будущее Россия европа 4 власть

Комментарии (10)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Вадим Пряхин
Будем надеяться, что вслед за Сербией к России потянутся и другие дружественные нам государства...
Александр Кудрин 
Заголовок жирно намекает : "...о последнем союзнике России в Европе" (с)
с ударением на слово "последний"
Валерий Богданов
В российских властных структурах Сербию не называют союзником , а скорее дружественным или надёжным партнёром.
Александр Котов
Дружественных нам, народу России, государств НЕТ!!! Любая дружба в своей основе имеет общие интересы, взгляды, традиции и понятия.
Андрей Филиппов 
Эти братушки не надёжные.Переобуться могут на раз два
Alex Kovin
Сербы НИКОГДА не предавали Россию. У них есть пословица: "На небе Бог - на Земле - Россия!". Это мы их предали во времена Ельцина в 94-м. Но они нам это простили...
Юрий Маськов 
а вы не задумывались почему рухнул СССР,?было слишком много союзников которых надо было кормить. у России должно быть три союзника ... экономика, армия и флот.
Анатолий Арапов
Великая Сербия? Виликий Лихтенштейн, Великое княжество Монако и т.д. и т.п. А тут на турцию еще тянут... Хоть одна невеликая, а нормальная страна в мире осталась?
Вячеслав Константинов 
Почти 200 лет было только 2 союзника,неужто флот затонул?
Камелов Эдуард 
Европейская "забава"- раз в столетие , собраться всем вместе и получить пиздюлей от РОссии...........Великая Сербия? Виликий Лихтенштейн, Великое княжество Монако ХАЛЯВЩИКИ.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства