Новости, политика, экономика, общество

Вот нам патриотизм, а далее живём как живём.

Наблюдаю, как в миллионный раз — даже по федеральному ТВ — раздаются призывы определиться, кто мы и куда идём, сформулировать идеологию (не догму), ценностные ориентиры, отличные от глобализма, смысловую альтернативу ему.

Но всё уходит в песок. Без реальных дел на госуровне это остаётся говорильней, в которой даже как-то странно участвовать. С 2015 года гнетущее молчание власти на сей счёт. Мол, вот нам патриотизм, а далее живём как живём.

Но в том-то и дело, что не просто живём — мир идей не терпит пустоты. Апологеты глобализма не останавливаются, они методично работают. Их ценности господствуют в массовом сознании, несмотря на кризис либерализма. 

К тому же они сейчас пытаются перезагрузить свою матрицу за счёт цифровизации и трансгуманизма. И они это сделают. А мы продолжим талдычить об их коварности, вредности — что заведомо ущербная повестка, негативная и живущая в их (т.е. чужой) матрице.

Говорят, что традиционалисты не могут предложить ничего конкретного: мол, они бесплодны и только ноют. На самом деле это уловка: ничего не появляется просто так, без затрат и вложений, тем более великие идеи (за исключением слова Христа). Все великие политические идеи рождались по заказу/запросу политической силы с серьёзными ресурсами — даже революционные идеи были заказаны, только не государством, а контрэлитой.

Даже если бы сейчас условный Филофей, Уваров сформулировал яркий образ русского пути (скажем, Россия — земля правды) и даже написал бы новую госидеологию, без поддержки власти об этом никто не узнает, это утонет в волнах информационного потока.

Так и происходит: в России здесь и сейчас живут и трудятся блестящие умы, которые предлагают теоретические и практические идеи, противоположные либерализму. Да, это ещё не идеология, но это вполне себе закваска для таковой.

Но все эти люди не востребованы, они низведены на уровень маргиналов, так как у рычагов госаппарата, в экспертном мейнстриме и СМИ, находятся их идейные противники. Те, кто считают своими гуру Солженицына, Гайдара, Кудрина, а не, скажем, Панарина, Кара-Мурзу, Кожинова. Те, кто восхищается культовыми западными группами, Гребенщиковым, а не русской песней, Пахмутовой, Растеряевым. Кто тащится от Шнурова и тащит его в политику.

Отсюда и тот смысловой/образный мир, который вокруг нас. Сплошной Дом-2, который закрыли, так как он живёт уже в обществе. А ведь именно сознание определяет бытие. И поэтому царит уныние вопреки реальному положению дел в стране.

Но уныние это грех. Унывать никому не рекомендую и сам не буду. Но и участвовать в бесконечном повторении одного и того же не хочу.

Живём как живём, в общем

https://t.me/russmal/1367


Источник: Вот нам патриотизм, а далее живём как живём.
Опубликовал:
Теги: 2 грех государство альтернатива власть

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства