Новости, политика, экономика, общество

Дивный новый мир всё ближе.

Дивный новый мир всё ближе. Мир, в котором для простых смертных не будет ни кофе, ни говяжьего стейка, ни автомобиля или квартиры, ни даже мужского/женского пола. Именно такую реальность последовательно продвигают «западные партнёры».

The New York Times опубликовала ( https://sun9-5.userapi.com/impg/pfMaQLpjEL5dyTbGjQcapOjJfnxh...) данные института ЮНЕСКО о том, что одна чашка кофе обходится хрупкой природе в 150 л воды. Отсюда вывод: культура потребления кофе по утрам (считай, отказ от употребления кофе) может привести к климатическим изменениям. А стратегия сокращения выбросов парниковых газов к 2050 году и вовсе выведет из оборота около половины плантаций, что приведёт к росту цен на кофе. И доступный сегодня любому напиток станет предметом роскоши.

В мае 2019 года одна из экспертов Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН — Джулия Муир — в очередной раз рассказала о пользе еды из насекомых. Ведь производство килограмма белка из них приводит к выбросу в атмосферу всего 1% углекислого газа по сравнению с белком животного происхождения. Подобные заявления появляются в СМИ практически каждый год.

В докладе тех же экспертов ООН от 2019 года на тему борьбы с изменением климата один из главных пунктов — сокращение потребления мясной продукции. В 2020 году его дополнили ещё более чётким призывом — отказаться от употребления мяса и молока. Идём дальше.

Думаю, многие уже заметили интересные тенденции, навязываемые молодёжи. Вкратце их можно охватить как «Живи сегодняшним днём, не думай о собственности, не думай о будущем». Тебе не нужна квартира, ведь есть коливинги — слабое подобие коммунальных квартир прошлого. Коммуналки — это плохо и ужасно. А коливинги — это прогрессивно, современно, демократично и открыто. Удивительно, как банальной пропагандой можно превратить мусор в желанную конфетку.

Тебе не нужен офис, ведь есть коворкинги — то же самое, но уже не для жилья, а для работы. И даже личный автомобиль без надобности: достаточно каршеринга или арендованного самоката.

Трать деньги на отдых, а не на ипотеку. Квартира и машина — это мещанство, инвестировать надо не в вещи, а в опыт (читай: в отдых). Ну разве не прекрасно? И ведь я перечисляю пункты реальных популярных статей из сети.

При всём вышеперечисленном возникает вопрос: а как быть с семьёй, которой по идее нужен свой угол? И это решение тоже есть. К вашим услугам ЛГБТ, BLM, чайлдфри и множество других удобных стратегий по отказу от традиционной семьи. Человек европейского будущего одинок, гол как сокол, жуёт батончики из сверчков и живёт одним днём.

Но если вы считаете, что новая реальность коснётся всех, то напрасно. Так, на недавний экологический саммит в Глазго борцы за экологию прилетели аж на 400 самолётах. И в процессе споров о судьбах природы в полный рост употребляли не сверчков, а оленину, говядину, молочные продукты и другие вкусности. Один только шотландский бургер из говядины в 7,5 раза превышал «климатическую норму по приёму пищи».

Выходит, прекрасный экологичный мир совсем не нужен его организаторам. Он для нас с вами. И поэтому очень радует тот факт, что Владимир Путин (как и Си Цзиньпин) проигнорировал данный саммит, за что подвергся резкой критике Джо Байдена и Барака Обамы. Ну да ничего, зато мы ещё поживём как люди

https://t.me/SergeyKolyasnikov/19560


Источник: Дивный новый мир всё ближе.
Опубликовал:
Теги: мир 1 2020 новый все

Комментарии (19)

Сортировка: Рейтинг | Дата
вадим ашаев
Тем и славен нынешний Западный мир - всё худшее и наиговнейшее в массы. Эти олухи и свои переработанные отходы будут лопать в экстазе, главное их(западное стадо и им поклоняющихся наших дегенератов) убедить, что это модно и актуально.
Владимир Мирный 
При чём здесь "западный мир". Раздел идёт не территориально и даже не ментально, а по социальному признаку. Имущие-хозяева жизни и все остальные. Так что, имущие планируют и дальше потреблять стейки, а своими переработанными отходами кормить вас
вадим ашаев
Владимир Мирный - "При чём здесь "западный мир"."

Именно причём. Это от них идёт, а не от России. Наш президент на этот ша́баш не поехал. Так издали похвалил, то ли за дурость, то ли за усердие.
Владимир Мирный 
Вот этот ваш "западный мир", как психология имущих, он уже давно в России. Или вы не способны адекватно оценивать происходящее в стране?
Александр Т
Этот пользователь больше не может писать комментарии, возможно он тролль
Судя по твоему ответу тебя уже кормят говном!
Владимир Мирный 
А ты неужто питаешься продуктами из спец. поставок для VIP-персон?
Александр Т
Этот пользователь больше не может писать комментарии, возможно он тролль
Нах спец поставки я сам с руками и головой. Долго вырастить и выкормить.
Владимир Мирный 
Ну вот, своим ответом ты сам и подтвердил, что то, не выращено своими руками и головой, а продаётся в общедоступных сетях, по большей части - гавно.... Так ты зачем вообще влазил то со своими недокомментами?
Владимир Король 
Владимир Мирный, знаете, на мой взгляд, Вы правы и неправы. "...западный мир", как психология имущих, он уже давно в России..." Да, это так. Но это в плане желания, средств и способов материального обогащения. Это всегда было, есть и будет, и ничего с этим не поделаешь (помните термин "утопия"? А всемирную историю?) В нравственном плане у нас тоже проблемы, но (на мой взгляд), все же поменьше, чем на Западе (ЛГБТ, BLM, гендерная идентичность детей и т.п.), и (опять же, на мой взгляд), у нас есть тенденция изменений к лучшему.

А вообще, я хотел сказать о другом. Меня всегда "умиляют" фразы типа "адекватно оценивать происходящее" и т.п. Адекватно оценивать с чьей точки зрения? Вашей? Или моей? Когда-то "адекватные" крестоносцы пошли воевать "неадекватных" сарацинов, "адекватный" Гитлер пошел войной на прочих "неадекватных", "адекватные" США ввергли в хаос кучу стран (блин, ну там же были "неадекватные" Хуссейн, Каддафи, Милошевич и т.д.) А за всей "адекватностью" в итоге торчат политические и экономические ушки - желание власти и богатства. И все разговоры об "адекватном восприятии происходящего в России", опять же, на МОЙ взгляд, имеют ту же подоплеку. Мне не достался кусок сладкого пирога? А очень хочется. Те, кто не поделился пирогом - "неадекватные", будем с ними бороться. На всякий случай - я не бизнесмен и не олигарх, я - военный пенсионер (неработающий).
Владимир Мирный 
Адекватно, в данном случае, это с точки зрения "нравственного закона", как категории совести. Так что выражение "..не способны адекватно оценивать происходящее.." , можете читать как "...не способны оценивать нравственную сторону наглядно творимого имущими..."
Владимир Король 
Владимир, "нравственный закон", как категории совести" - понятие условное. Я уже об этом сказал. Какие-нибудь гвинейские каннибалы - нравственно живут? С Вашей точки зрения, и с моей тоже - нет! А с их точки зрения? Видимо, да. Так что брать за точку отсчета? Чье-то мнение? Или, например, Библию? А как насчет Корана, Торы и т.п.? А как насчет их собственных религий, традиций и т.п.? И что теперь? Навяжем им свою точку зрения силой? Так в мировой истории всегда и происходит. Но это вопрос силы, причем тут нравственность?
Но все это нафиг никому не нужная философия. Предлагаю Вам ответить самому себе (не тут, в обсуждении, а самому себе) на вопрос - если бы Вы (лично Вы, не глядя на бедный российский народ) вдруг стали бы, к примеру, владельцем Газпрома - Вы бы тут что-нибудь писали?
Владимир Мирный 
С точки зрения беспредельности вообще всё условно. А с точки зрения уровня развития нашей цивилизации, нравственный закон, в его начальном проявлении, вполне соответствует общеизвестным заповедям Христовым. И где там "вопрос силы"?. То же относится и к условному Газпрому - суть не в том, владелец вы или нет, а в том, как вы распоряжаетесь дивидендами от этого статуса. И вот здесь как раз нравственный закон в человеке и проявляет, либо не проявляет себя.
Владимир Король 
Владимир, это очень удобно - рассуждать об условном статусе владельца условного Газпрома. А если говорить о реальных деньгах, Вы бы, по нравственному закону и заповедям Христовым, все всем раздали? Аплодирую, но не верю.
Владимир Мирный 
Пытаетесь оправдать дефицит собственной нравственности?
Александр Т
Этот пользователь больше не может писать комментарии, возможно он тролль
Мне нравится выращивать и растить. Что то покупается в магазине, что то своё.
Владимир Король 
Знаете, Владимир Мирный, с собственной нравственностью у меня все в порядке - не ворую, не убиваю, люблю свою семью, помогаю друзьям и соседям, чем могу, и т.д. Вот, видимо, с Вашей нравственностью у меня, на Ваш взгляд, дефицит. Так я об этом тут все время и говорю - не надо примерять на других Ваш кафтан под предлогом того, что, по Вашему мнению, это самый правильный кафтан из всех кафтанов. Доступно об'яснил? Или надо еще проще?
Владимир Мирный 
Я вообще, хоть что-то говорил о себе? О своём кафтане? Что вы всё передёрнуть пытаетесь? Вас внутри что-то гложет?
Владимир Король 
Нет, Владимир, не гложет, просто слегка раздражают Ваши рассуждения об "адекватности оценки". А вообще, это бесполезная дискуссия. Извините, что отнял время.
Андрей Фатеев
"А стратегия сокращения выбросов парниковых газов к 2050 году и вовсе выведет из оборота около половины плантаций, что приведёт к росту цен на кофе."
да ладно! в Центрально-чернозёмном районе будем выращивать. или в Сибири)))
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства