Новости, политика, экономика, общество

Мышьяк в огурцах и другая вкуснятина

Как вам мышьячок в консервированных огурчиках?

Прекрасный, экологически чистый мышьячок в консервированных огурчиках, который придает продукту не менее прекрасный зелененький цвет, прямо-таки кричащий покупателю: съешь меня… Отличная приправа этот мышьячок – не только усилитель цвета, но и вкуса. Когда-то читал, что мышьячок имеет аромат чеснока.

Так почему бы не положить его в огурчики? Ведь совсем чуть-чуть, отравиться не получится!

Правда, у мышьяка имеется одна неприятная особенность: он постепенно накапливается, вызывая интоксикацию организма, влияя на работу всех внутренних органов, и в результате человеку все равно наступает кирдык.

Хлеб, кстати, тоже не всегда так прекрасен и безопасен, хоть и всему голова.

Белый и плотный хлеб, который с первого взгляда можно принять за хлебушек, испеченный по всем правилам и из самый качественной муки, скорее всего, был сдобрен…Алюминиевыми квасцами.

Впрочем, квасцы – еще не самое страшное Мел, гипс, тальк… Список того, что можно добавить в муку можно продолжать бесконечно. Картофельный крахмал и размолотый горох – это, по крайней мере, съедобное.

Вот с чаем и кофе – оно как то грустнее. В дорогих сортах кроме китайских, индийских и цейлонских листьев – местная растительность с обочины дороги, а в кофе – хорошо если цикорий, чаще же – пережженная свекла или желуди.


Кстати, будьте осторожны с глостерским сыром – цвет его корочке придает красный свинец.

Покупая дорогой коньяк, задумайтесь – доверяете ли вы торговцу, потому как вполне возможно, вам подсунули бормотуху, разлитую в подвале и подкрашенную…Медью.

Если вы купили симпатичные апельсины по сходной цене – не радуйтесь! Вероятнее всего эти апельсины были мелкими, но…Ушлый торговец их слегка…отварил, вот фрукт и разбух.

Мороженое…О, мороженое! Санитарные инспектора обнаружили в нем кишечные палочки, бациллы, хлопковые волокна, вшей, клопов, блох, солому, человеческие и собачьи волосы.

Знаете, самое забавное во всем этом списке пищевых ужасов то, что относится он не к нынешней России, а к викторианскому периоду в Англии.

Наткнувшись на него, посмеялся – мошенники, гады! Наверное, подделывать еду и разбавлять молоко (середине 19 века около 74 % молока по всей Англии разбавляли водой, причем содержание воды варьировалось от скромных 10 до 50 %), пиво и прочее они научились даже раньше, чем изобрели денежные знаки.

Но еще забавнее – уже тогда находились те, кто готов был принимать это…со смирением.

«Еда — это дар небес, так зачем же заглядывать дареному коню в зубы? Они могут оказаться фальшивыми. Мы все, конечно, должны благодарить тех беспристрастных ученых мужей, что сбились в санитарную комиссию и теперь изучают наши обеды под микроскопом, находя, что это наполовину яд, наполовину мусор. Что же касается меня, то я предпочитаю, чтобы анчоусы были красными, а соленые огурцы — зелеными» - писал журналист Джордж А. Сала.

Вы как к фальсификатам, кстати относитесь? Нет и еще раз нет, или черт с ним, все равно все помрем?


Источник: Мышьяк в огурцах и другая вкуснятина
Опубликовал:
Теги: дорога работа Россия еда инспектор

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства