Новости, политика, экономика, общество

Наши европейские партнёры: «Никто по-немецки не понимает!»


А вот и наши европейские партнёры на фото... Быстро забывшие, что они участвовали в этой войне и что такое вообще было...

Пленные нацисты после Курской битвы в колонне. Немцев - менее 15%. Остальные французы, испанцы, румыны, итальянцы, голландцы. Один из переводчиков, Сергей Иосифович Гельман: "Здесь почти никто по-немецки не понимает!"

Он же и вспоминал, как уставший капитан сказал: "Скажи им, как сможешь, бежать им не куда. Попадутся местным, разорвут живьем, лучше с нами".

Колонну в несколько тысяч пленных, охраняли пару десятков солдат.




Источник: Наши европейские партнёры: «Никто по-немецки не понимает!»
Опубликовал:
Теги: война колонна немецкий переводчик

Комментарии (8)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Георгий Ситнянский
Едва ли на всём Восточном фронте союзники Германии насчитывали много больше 15% от общей численности войск фашистского блока, а уж чтобы под Курском, где немцы рассчитывали одержать решающую победу и сгоняли сюда лучшее, что у них было, немцев было 15% - брехня, рассчитанная на недоумков!
Бузыкин Александр 
Под Курском, если верить статистике, вообще не было коллобарантов на направлениях главных ударов. Во 2 танковом корпусе СС у Манштейна, в элитной танковой дивизии "Великая Германия", в оперативной группе "Кемпф" и панцергренадерских дивизиях 9 армии Моделя их точно не могло быть. На орловском направлении были отмечены единичные венгерские тыловые подразделения. Но в активных боях они не участвовали и массово попасть в плен никак не могли физически.
Ну а снимок скорее всего был сделан летом 1944 в Белоруссии. Тогда немцы попадали в окружения целыми дивизиями и корпусами.
Бузыкин Александр 
2,5 процентов в лучшем случае. Испанская дивизия, хорватская дивизия, 4 венгерские дивизии, финский батальон, несколько батальонов бельгийцев. Это без учёта румынско-итальянской толпы, которая к боевым действиям оказалась практически не боеготова.
Бузыкин Александр 
На пике своей численности вермахт на восточном фронте (весна-лето 1943) насчитывал 26 армейских корпусов или около 90 полнокровных пехотных дивизий, плюс до полусотни дивизий второго эшелона (охранные, авиаполевые, парашютные, горно-егерские, зенитные, полицейские, вспомогательные) и около 20 танковых и моторизованных дивизий.
На этом фоне 5-6 иностранных пехотных соединений без бронетехники, артиллерии и тяжёлого вооружения значимой роли не играли. Дивизии резерва, которыми временно затыкали дыры.
Бузыкин Александр 
Забавные людишки эти пропагандоны. Ведь прекрасно осознают, что их ложь торчит отовсюду белыми нитками, но все равно продолжают городить чушь за чушью...
Никаких французов, голландцев, румын с испанцами и близко в тех краях никогда не было. Только появление отдельных венгерских частей было отмечено в ближних тылах немецких войск.
Эта байка гуляет по инету несколько лет, в основном по черносотенным и провластным сайтам.
Владимир Сычёв 
Шура, а с удара по каким войскам началась операция по окружению 6_й армии?
Бузыкин Александр 
Речь, Вовик, идёт за июль 1943, а не за обстоятельства окружения 6 армии в Сталинграде. Про румын и итальянцев в донских степях все всё знают давно. Из них вояки как из плота дредноут..
Георгий Ситнянский
"Шура, а с удара по каким войскам началась операция по окружению 6_й армии?"
По итальянским и румынским (официальные союзники Германии). Но никаких французов или голландцев, тем более поляков не было в помине.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства