Новости, политика, экономика, общество

Ну и кто кому теперь «приговор»?

Ну что, вот и закончилась очередная серия бесконечного сериала под называнием «Украинская политика». «Седовласый ледокол», «украинский гетман» и просто пятый президент этой многострадальной страны Пётр Порошенко был отпущен в зале суда под честное слово или, как это сформулировано в судебном решении, «под личное обязательство».

Того самого суда, который обвиняет Петра Алексеевича ни много ни мало в государственной измене, осуществлённой вместе со его «подельником» Виктором Медведчуком. Так, по крайней мере, утверждают местная прокуратура, СНБО и Государственное бюро расследований (жалкий украинский косплей ФБР).

То, что при таком серьёзном обвинении подозреваемого отправляют восвояси даже без залога, само по себе нонсенс, но вот то, что Порошенко в принципе «кинули такую предъяву», выглядит гораздо глупее. Ведь кто он такой? Человек, ставший первым президентом Украины, избранным по закону, сразу после того, как предыдущий в нарушение Конституции был отстранён от власти. В отличие от Турчинова, объявившего себя И.О. сразу после победы Евромайдана, Порошенко обладал хоть какой-то легитимностью. Это раз.

Во-вторых, Пётр Алексеевич ещё на этапе избирательной компании и уже в процессе исполнения возложенных на него обязанностей успел заручиться поддержкой всех без исключения западных партнёров, более того, законность его избрания не ставили под сомнение даже в Кремле (хотя, формально ничто не мешало им так поступить).

В-третьих, вышеупомянутое мировое признание и откровенное «крышевание» Порошенко со стороны Джо Байдена в бытность того вице-президентом США в администрации Барака Обамы, как бы неформально освящает всю его деятельность на посту главы украинского государства и не даёт сомневаться в её законности.

В-четвёртых, именно Порошенко стал «соавтором» первых и вторых «Минских соглашений», а также инициатором обязательного участия представителей ЛДНР в их подписании (на Украине, правда, об этом предпочитают не вспоминать, но то такое). И, в конце концов, подпись «гетмана» стоит под «Минском-2» и символизирует согласие Киева выполнять прописанные там условия прекращения боевых действий.

Ну и в-пятых, Пётр Алексеевич является тем человеком, который поспособствовал введению в руководящие органы скандально известной украинской компании Burisma сына того самого Джо Байдена, Хантера.

Ну а теперь посудите сами. Выходит такой Зеленский, весь в белом, и ничтоже сумняшеся заявляет что Порошенко коррупционер, государственный преступник и вообще враг народа. И дело не в том, продавал ли он донецкий уголь по хитрым схемам на Украину, и если да, то делал ли он это в одиночку или действительно на пару с Медведчуком (меня бы, например, это нисколько не удивило, украинская политика штука специфическая, там «друг» и «враг» понятия очень относительные), а в том, что попытка выставить (пускай и вполне заслуженно) пятого президента Украины государственным изменником автоматически ставит под сомнение всё, к чему он приложил руку за пять лет своего правления.

Да ещё и бросает неприятную такую тень на его вашингтонских покровителей, главный из которых за это время успел занять уютное кресло в Овальном кабинете Белого дома. Мол, плохо вы, господа, кадры подбираете, как же так?! А с учётом нынешних проблем Джо Байдена внутри самих Соединённых Штатов подобная «подстава» из Киева ему ну совершенно не ко времени.

И вообще, когда весь цивилизованный мир становится под знамёна «светоча демократических ценностей и апологета либерализма», готовясь отразить коварное нападение России на Украину, устраивать посреди «предвоенного» Киева местечковые разборки политиков как-то вообще не комильфо.

А потому Владимир Зеленский, громогласно обещавший во время предвыборных дебатов на Национальном олимпийском стадионе стать «приговором» для Порошенко, в очередной раз показал, что держать слово — не его сильная сторона. И чего в этом больше — его личной слабости или нажима извне — на самом деле не так уж и важно. Просто очередной громкий политический процесс на Украине вполне ожидаемо закончился пшиком.

Нет, «слуги народа» сейчас с пеной у рта начнут доказывать, что так изначально и задумывалось и никто реально сажать Порошенко за решётку (по крайней мере до решения суда по делу) не собирался, и вообще, отпустив Петра Алексеевича «по собственному желанию», суд тем самым всё равно признал обоснованность предъявленных ему обвинений. Но всё это в пользу бедных и никого на Украине уже убедить не в состоянии, даже самих «слуг». Так что вывод напрашивается вполне однозначный: Зеленский переоценил свои силы и оказался в проигрыше.

Впрочем, на месте Порошенко и его сторонников я бы не спешил радоваться, и вот почему:

Во-первых, триумфальное возвращение «ледокола» получилось таковым только в эфире его же собственных телеканалов. «Мобилизованный» электорат Порошенко в размере нескольких тысяч человек с трудом наскребли по всей Украине. Это вам не времена майдана, когда только Киев за пару часов мог собрать толпу в несколько раз больше. Так что реального потенциала повалить Зеленского с помощью улицы у Порошенко похоже нет, во всяком случае, в одиночку.

Во-вторых, явно пытаясь подражать Навальному, Порошенко очень хотел, чтобы его повязали ещё в аэропорту, но этого не случилось. Потом он долго ждал, что Печерский суд-таки отправит его на нары и его сторонники либо разнесут здание суда, освободив своего вождя прямо там, и буквально на руках внеся его на Банковую, либо, по крайней мере, негативное судебное решение превратит Петра Алексеевича в жертву произвола диктаторского режима, а заодно придаст ему ореол мученика в глазах наивного, но весьма сердобольного украинского электората. И уже позже, на очередных или внеочередных выборах (как пойдёт) ему удастся разыграть эту карту. Не срослось.

Ну и в-третьих, американцы, ведущие сейчас на Украине и вокруг неё свою игру против России, действительно сумели убедить украинских граждан, привыкших, казалось бы, за восемь лет к регулярным «нападениям Путина» в режиме раз в две недели, в том, что война неизбежна. И поглощённые иррациональным страхом грядущих событий жители Украины уделяют разборкам местных политических элит всё меньше внимания. Им сейчас явно не до того, кто же в итоге станет чьим приговором. И даже если Россия в этот раз опять предательски не нападёт, существующие проблемы с тарифами на коммуналку и устремившимися ввысь ценами на продукты питания окажутся для «маленьких украинцев», как ласково называл их Виктор Ющенко, гораздо более весомыми.

Так что несвоевременно это всё, господа, несвоевременно.


Источник: Ну и кто кому теперь «приговор»?
Опубликовал:
Теги: Важно 2 власть автоматический ведущий

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Анатолий Лаптев 
Одним предложением. ребе Прохеру всё по...
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Записки киевлянки: нас, украинцев, в России теперь узбеки жалеют
Записки киевлянки: нас, украинцев, в России теперь узбеки жалеют
76
Ваши новости 05:01 19 фев 2022
НЛО и мы: кто кому интересен?
НЛО и мы: кто кому интересен?
14
Мужской журнал 06:01 29 дек 2021
КОМУ НЕЛЬЗЯ ПРИВИВАТЬСЯ "ЭПИВАККОРОНОЙ" - ПОЛНЫЙ СПИСОК ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ
КОМУ НЕЛЬЗЯ ПРИВИВАТЬСЯ "ЭПИВАККОРОНОЙ" - ПОЛНЫЙ СПИСОК ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ
11
Ваши новости 10:01 10 окт 2021
Кому говорю -  в глаза,блин, смотри!!!
Кому говорю - в глаза,блин, смотри!!!
37
Мужской журнал 12:48 22 янв 2018
Кому принадлежит золотой запас России?
Кому принадлежит золотой запас России?
5
Ваши новости 01:01 26 фев 2019
Теперь НАТО отрабатывают удар по России?
Теперь НАТО отрабатывают удар по России?
67
Ваши новости 07:00 25 окт 2021
Кассационный суд не стал смягчать приговор Михаилу Ефремову
Кассационный суд не стал смягчать приговор Михаилу Ефремову
11
Ваши новости 12:01 17 сен 2021
Господа, теперь делайте всё сами
Господа, теперь делайте всё сами
2
Ваши новости 22:27 23 апр 2021
И теперь на повестке дня один вопрос – а кто будет отвечать за всё это преступление?
И теперь на повестке дня один вопрос – а кто будет отвечать за всё это преступление?
5
Ваши новости 21:00 07 ноя 2021
«Теперь я могу сказать правду»
«Теперь я могу сказать правду»
57
Мужской журнал 09:01 02 июн 2018
Кому нужен силикон, когда есть такие природные сокровища?!
Кому нужен силикон, когда есть такие природные сокровища?!
17
Мужской журнал 07:26 01 дек 2017
Фотосессия Megan Fox (15 мая 2022)
Фотосессия Megan Fox (15 мая 2022)
2
Мужской журнал 18:46 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства