Потому что Россия готова к войне
Константин Мочар
Прекрасная погода на улице, не холодно и не жарко, и влажность в самый раз. Только недавно, неделю назад или чуть больше, остатки снега - того самого, с которым так и не смогли полностью справиться за зиму уборщики - дотаивали на обочинах и клумбах, а сейчас уже и несмелая трава, и робкие пока листики на деревьях и кустах. И весеннее настроение, когда особенно хочется мира, счастья и любви.
А ведь мир пока (три раза сплюнем) удалось сберечь, и именно потому, что Россия вполне серьёзно была готова к войне. Наконец-то мы были готовы - и общество, сплотившееся вокруг президента, с небывалыми цифрами поддержки на выборах, и армия с ВКС, максимально прошедшие реальную боевую выучку на фронтах Сирии, и наши новейшие образцы вооружения, далеко опередившие возможности "основного вероятного противника". И потому ещё войны не случилось, что предупредили максимально жёстко, да
Нет, враг не успокоился - он в принципе не может успокоиться, пока не потерпит полное поражение на фронтах экономических, тем более, когда вынужден будет полностью заняться проблемами внутренними. Но пока этот враг очередной раз попробует зажечь пожар на наших границах, нынешних или бывших, попробует очередные подрывные действия внутри нашей страны и наших союзников.
И здесь, по-видимому, на его тайные операции надо отвечать своими тайными - хотя бы потому, что так существенно дешевле, чем воевать в войне "горячей". Надо, в конце концов, перестраиваться, хоть это и тяжело психологически. Да, мы, как преимущественно православные христиане, свою жизнь и даже свою политику стремимся проводить полностью человеколюбиво, в соответствии с Новым Заветом. Однако, опыт хотя бы того же Израиля с их еврейской Торой (где-то совпадающей с Ветхим Заветом - пятикнижием Моисеевым) и законом "око за око", опыт Моссад с максимально жёсткими ответами за политическое хамство или террор, показывают, что как раз такая однозначная практика в политике наиболее эффективна.
В качестве обоснования вспомним хотя бы осень 1985-го года, когда «Хизболла» похитила 4-х советских дипломатов в Бейруте. Одного из них, Аркадия Каткова, они убили, остальных держали в плену, шантажируя советское правительство. В Бейрут была направлена группа «специалистов по решению специальных задач за рубежом».
Одновременно резидент нашей разведки встретился с лидером «Хезболла» шейхом Фадлаллой и дал понять, что руководство страны знает об их участии в похищении. И если заложников не отпустят, то случайная советская ракета по той же случайной траектории может угодить в шиитскую святыню – иранский город Кум или не менее авторитетный город Мешхед, или куда-нибудь еще, особенно во время полуденной молитвы. Это
Затем нами был захвачен родственник лидера «Хизболлы», ему, пардон,
Но возвратимся к американцам. Так, Ленин, при всей неоднозначности его роли в истории, в своё время озвучил одну умную вещь – «среда (или "общественное бытие") определяет сознание». А поскольку окружающая нас жизнь, даже если медленно и "по чуть-чуть", меняет всех нас, даже самых упрямых, то и самые тупо-упрямые американцы, ещё недавно совершенно уверенные в своей "американской исключительности" и возможности делать всё, что угодно, этой уверенности постепенно лишаются. Потому что если жизнь даёт всё больше примеров для этого, то неминуемо появляется и сомнение, которое разрастается, разрастается... И количественные изменения, в конце концов, переходят в новое качество.
Конечно, ещё много времени должно пройти и, наверное, много событий случиться, но есть и надежда, что удастся избежать глобальной войны на планете. Потому что и США, в конце концов, смогут избавиться от своего "чувства исключительности" (которое ещё можно назвать "комплексом Царя Горы"). Тем более что известны случаи, когда даже последнего вора, мошенника и убийцу удавалось заставить своим трудом добывать себе пропитание.
А будет осознание всех ведущих держав, что нет больше мирового гегемона, что лишь наличие одновременно нескольких мировых игроков (обязательно больше двух) гарантирует мир хотя бы потому, что такая схема не допустит каждому отдельному остаться один на один с самым агрессивным, то будет и мир во всём мире. Потому что ведущие мировые державы точно смогут не позволить "разводить бардак" более мелким "субъектам мирового права" на общей нашей планете.
Если же будет мир (с постоянным пониманием - хочешь мира, готовься к войне) будет и счастье, будет и любовь. Потому что если не надо воевать, то к чему ещё стремиться, как не к счастью и любви?
Комментарии (0)