Новости, политика, экономика, общество

Депутат Госдумы: В деле о ликвидации СССР произошел прорыв

В России силами инициаторов начинают подготовку судебной системы к рассмотрению законности решений о ликвидации государства в 1991 году.

Об этом в эфире YouTube-канала федеральной  газеты «Национальный курс» заявил депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Федоров, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Было заседание суда (9 декабря – ред.), на котором было предварительное обсуждение вопроса, то есть не глубоко содержательного, без свидетелей, а предварительно. И в этом есть прорыв, мы победили, судебная система начала постепенно отправлять правосудие в отношении преступления 1991 года о ликвидации Советского Союза и незаконных нормативных актах Горбачёва.

Понятно, что это не значит, что мы сразу рванем на Берлин. Но уже начинается постепенная подготовка судебной системы. Очевидно, что судья советовался по этому вопросу с высшим руководством Верховного суда – политический вопрос. Начинается подготовка судебной системы к отмене незаконных решений Горбачева», – объявил Фёдоров.

При этом, по его словам, важно понимать, что Беловежские соглашения – это миф.

 

«Мы понимаем, что враги делают ставку и давно делали на отвод от правовых аспектов незаконных решений 1991 года. Огромные миллиарды вложены в миф о Беловежских соглашениях, что это они ликвидировали Советский Союз, хотя в соглашениях, в решающих пунктах вообще ни слова об этом не было, а пункты, так называемые верхние – это как пояснительная записка, они не являются юридическими значимыми с точки зрения содержания решения.

Содержательные пункты, там первый, второй и третий, там нет ни слова о ликвидации СССР, а вверху сказано, что мы исходим из того, что Советский Союз прекратил своё существование – почему-то они из этого исходят. Почему? Ну, это журналистская оценка, это не оценка с точки зрения решения, то есть решения о ликвидации СССР они не принимали.

Какое решение они принимали? Ну, это решение о создании СНГ – ассоциации международного сотрудничества, в этом нарушения закона никакого нет. И там есть еще один пункт, что они границы сотрудничества определили, исходя из административных границ на 1991 год.

Ну, у любой ассоциации, Саратов с Самарой, когда договариваются по Волжской ассоциации, они тоже исходят из административных своих границ, это очевидно. Не могут они передавать друг другу границы в этом случае, потому что это компетенция Советского Союза. А вот в Советском Союзе ликвидацию Советского Союза осуществлялась органами власти СССР. То есть Ельцин был никто в системе власти СССР или там Кучма (Кравчук – ред.) Решения принимались уровня Горбачёва», – рассказал депутат.

«И вот мы решили после этого суда обратить внимание судей, им же тоже надо мозги вставить, они же тоже 30 лет пропаганду слушают. Надо рассмотреть вопрос незаконной ликвидации Верховного суда Советского Союза как один из аспектов. Почему этот аспект важен? Потому что это право на правосудие любого человека, живущего на территории СССР, Российской Федерации и так далее.

Одно дело, вы имеете право обжаловать решение районного суда в областном, областного в республиканском. А другое, у вас есть еще более высокая инстанция под названием Верховный Суд Советского Союза. Тем самым вы получаете право на правосудие более качественное, чем без этой инстанции.

Таким образом, это прямое ущемление прав сегодня для гражданина России, который такое право на правосудие не получает, потому что Горбачев своими решениями незаконными ликвидировал этот орган. Понятно? И для судей это будет понятней», – объяснил Фёдоров.


Источник: Депутат Госдумы: В деле о ликвидации СССР произошел прорыв
Опубликовал:
Теги: Важно СССР госдума власть

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Валерий Юрьев
В 1931 году была опубликована 4-я черновая редакция «Сказки о ретивом начальнике» Щедрина, написанная на полвека раньше, в 1882 году. Подчиненные «ретивого начальника» представляют ему, среди прочих идиотских проектов, проект под названием: «Необходимо Америку снова закрыть». «А он читает и ничего не понимает. (…)««Необходимо Америку снова закрыть” – но, кажется, сие от меня не зависит?»
Источник: https://citaty.su/otkryt-i-zakryt-ameriku
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства